Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Как Барак Обама присвоил себе благодарность за спасение General Motors

8 мая 21:05
17

General Motorts

Много кто знает о существовании такой компании как General Motors, но большинство из них даже не в курсе, что пришлось преодолеть крупнейшему автомобильному концерну во время мирового кризиса 2008 года.

Вообще, как сказано в заголовке, спасителем величайшей компании принято считать президента США Барака Обаму. Это была его главная заслуга, по которой он прошел на второй срок. Но это лишь разговоры и мнения. На самом же деле компанию вытаскивали из ямы эксперты по корпоративным банкротствам, юристы и экономисты из GM, которые работали с концерном не первый год, которые проводили уйму реформ и знали автомобильную компанию наизусть. Работать над планом по предотвращению банкротства они начали еще до прихода президента к власти.

Основателем спасительного плана был эксперт по банкротствам Джей Алекс, на тот момент уже бывший работник GM, но хороший друг руководителя компании Рика Вагонера, который его, собственно, и позвал.

В течение нескольких месяцев Джей Алекс разрабатывал довольно провокационную концепцию, которая помогла бы GM выжить.

Во-первых, по плану было необходимо разделить компанию на две части: NewCo (General Motors Company), куда шли автомобили, способные выжить (Chevrolet, Cadillac, GMC и Buick) и OldCo (Motors Liquidation Company), куда попадали подразделения с большим количеством обязательств (Hummer, Saturn, Saab и Pontiac).

Во-вторых – рисковать. Никто никогда не обращался в суд с просьбой реализовать свои активы всей фирмы в целом.

Пока остальные представители разрабатывали альтернативные планы, компания теряла большие деньги, на кону стояла должность Рика Вагонера. Политики призывали уйти его в отставку. Однако Рик не собирался покидать GM до тех пор, пока не обеспечит ей гарантированное выживание.

На презентации плана Джея Эликса, многие признали, что в его концепции полно пробелов, однако рискнуть стоит.

В конечном итоге суд был восхищен уникальностью проекта. Летом 2009 года правительство США предоставило концерну $30 млрд за 60% акций, Канада – $9,5 млрд за 12%.

Не обошлось без жертв, от Motors Liquidation Co. пришлось отказаться, а Вагонеру уйти в отставку, а GM объявила о банкротстве, зато новая компания получила жизнь и работает до сих пор.

В своем интервью Барак Обама сообщил, что крах GM произошел из-за провалов руководства и присвоил себе всю славу за спасение компании. На самом же деле, именно то самое руководство несколько лет держало на плаву одну из крупнейших корпораций в мире. Даже во времена мирового кризиса Вагонер нашел выход благодаря реструктуризации и гос.финансированию.

Смотрите также