Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Как отбить от друга подругу

4 февраля 17:02
Опубликовал: Марина Левченко
22

заговор

Дружба познается в беде. В моем случае именно так и происходит. Точнее беда не у меня, а у моего давнего друга Алекса. Вся проблема в том, что он никак не может построить нормальные крепкие отношения с девушкой. Хотя я уже поняла давно, что ему жена не нужна. Более того, он реально избегает серьезных отношений.

Рассказываю все поподробнее.

Как я уже говорила, он частенько меняет девушек. Почему и зачем – дело его, я не лезу. Я всего лишь участвую в одном заговоре. Скажем так «обеспечиваю скандал». Да, не ослышались, так и есть. Моя роль заключается в том, чтобы я убедительно устроила скандал. Естественно, «жертвы» не должны догадываться об этой игре. Порой я ощущаю себя блистательной актрисой, потому что все мои старания не проходят даром. Точнее, я оказываю существенную «помощь» другу.

Игра заключается в следующем. Когда мой приятель в очередной раз пытается порвать романтические отношения со своей подругой, но по каким-то обстоятельствам он никак не может расстаться с ней, он за помощью обращается ко мне. Я соглашаюсь. Друзьям же надо помогать.
И вот, зовет он меня знакомиться со своей пассией, а я должна сказать нечто, чтобы задеть ранимую душу девушки. Начинается скандал и пара распадается. Алекс добился своего с моей помощью. И подобных сцен с моим участием было множество за 5 лет нашей дружбы.
А еще я поражаюсь тому, как он хладнокровно подготавливает свою пассию заранее до моего прихода. То есть уже назревает скандал к моему приходу, а я подливаю масло в огонь. И мое основное оружие – вызвать ревность репликами «давно не виделись, соскучилась, вот бы встречались чаще как раньше». Но на последней встрече девушка по имени Вика долго не сдавалась. Она подумала, что мы раньше встречались, но после расставания остались хорошими друзьями. Но не эту реакцию я ожидала, поэтому моя миссия была не выполнена. И выкинула: «А у нас принято встречаться и после расставания, в этом нет ничего плохого. Вы привыкнете». Вика резко встала и не попрощавшись вылетела из кафе. Хотя она была весьма привлекательна, воспитана, поэтому я была еще в начале встречи в недоумении, чем она не угодила моему другу-эгоисту.

С этой последней встречи у меня остался нехороший осадок. По сути, вступив в заговор с Алексом, я обижала всех девушек. Вот и задумалась, а надо ли друзьям помогать во всем? И даже если друг втянул в подобные гнустные интрижки?!

Смотрите также