Вернуться

Кич Чен Ын умер, но это не точно

23 апреля 2020 18:34
14308

Японская газета Asahi провела параллель между ростом влияния сестры северокорейского лидера Ким Ё Чжон и затижным исчезновением Ким Чен Ына из информационного пространства как внутри Северной Кореи, тиак и за ее пределами.


Японские журналисты пишут о том, что еще год назад на пленуме центрального коммитета Трудовой партии КНДР было принято решение о том, что в случае его нетрудоспособности вождя высшая власть в стране бужет передана в руки Ким Ё Чжон.

North Korean leader Kim Jong Un’s sister Kim Yo Jong (C) arrives at Jinbu station to attend the opening ceremony of the Pyeongchang 2018 Winter Olympic Games in Pyeongchang on February 9, 2018. / AFP PHOTO / YONHAP


В марте также за ее подписью были опубликованы документы по вопросам отношений Пхеньяна с Сеулом и Вашингтоном, что, как утверждает газета, свидетельствует о том, что влияние сестры распространяется и на сферу внешней политики. Хотя на момент публикации документов она занимала пост первого заместителя заведующего Организационным отделом ЦК, который ведает ключевыми кадровыми вопросами.


Ким Чен Ын не появлялся на публике с 11 апреля, тогда он провел заседание Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи по вопросам внутренней политики. В частности, лидер КНДР не принял участия в ежегодной сессии Верховного народного собрания, которая состоялась в Пхеньяне в минувшее воскресенье для обсуждения ряда законопроектов и принятия бюджета страны.

23 апреля официальное новостное агентство КНДР опубликовало запись о том, что северокорейских лидер находится в глубокой медитации.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт