Вернуться

Красящая революция

18 июня 2019 17:26
810

В конце прошлого столетия саксонский цирюльник Франц Штроер основал небольшое семейное предприятие для производства химической продукции. Дети, подхватившие дело родителя, вышли на международный рынок. А в середине 30-х годов знаменитую компанию Wella знал уже весь день.

В 1936-м немецкая фирма изобрела и запатентовала крем-краску для волос, сделавшую настоящую революцию в парикмахерском искусстве. Правда, на рынок это чудо-средство попало только после Второй Мировой войны, зато за первые три года было продано около 5,5 млн тюбиков.

Сегодня ведущие косметические фирмы предлагают огромный выбор не только химических красителей для волос, но и целую палитру тональных кремов-красок, оттеночных шампуней, красящих «бликов, эмульсий.

Глубоко окрашивающие краски содержат аммиак и концентрированную перекись водорода, а потому проникают внутрь волос и прокрашивают их на длительный срок. Современные препараты стали значительно менее травматичны для кожи головы, чем были, скажем, несколько лет назад. Более того, в красители всех ведущих производителей обязательно добавляются специальные ингредиенты, улучшающие внешний вид волос.

Зачастую после окраски волосы становятся даже более блестящими, «живыми», рассыпчатыми, нежели натуральные. Но, тем не менее, любая краска так или иначе нарушает структуру волос. Поэтому после использования «глубоких» препаратов необходимо пользоваться мягкими шампунем и бальзамом.

Тональные средства более щадящи, так как содержание перекиси в них понижено. Такие препараты не проникают глубоко в структуру волос, а лишь слегка закрашивают седину и придают локонам легкий оттенок (но не светлее природного цвета).

Оттеночные красители совершенно безвредны для кожи головы, их можно использовать и детям. Они держатся на волосах, как правило, от мытья до мытья. Впрочем, если постоянно пользоваться одним и тем же «нюансом», он со временем накапливается в волосах, и избавиться от оттенка порой бывает сложно даже с помощью блондирующих препаратов.

Теперь совсем не обязательно  полностью изменять цвет волос, достаточно лишь подобрать близкий к «родному» колеру оттенок, правильно затонировать волосы, добавить несколько бликов в тон, и ваш облик станет иным. Француженки говорят: «Не надо красить волосы в зависимости от того, когда у тебя назначена вечеринка, надо назначит вечеринку тогда, когда ты красишь волосы».

По поводу каждого цвета волос у тех же французов существуют свои стереотипы, как положительные, так и отрицательные: блондинки считаются сексапильными, но глуповатыми; брюнетки — таинственными, но навязчивыми; шатенки женственны, но слишком уж обыкновенны. Хотя сегодня столь строгие оценки давать трудно, потому что все больше и больше женщин предпочитают экспериментировать с цветом.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт