Вернуться

Ожидания и реальность. К приближающемуся кризису никто не готов!

13 января 2020 12:41
4904

Левада-центр рассказал об ожиданиях россиян в 2020 году. 66% опрошенных ждут отставок министров и коррупционных скандалов. Это рекордный показатель с 2013 года. 45% ждут массовых протестов. По сравнению с 2019 годом он вырос всего на 1%.

Число россиян, которые считают, что в 2020 году случится экономический кризис, стало меньше — 45%. (на 8% меньше, чем в 2019 году) Эти, на первый взгляд, «сухие» цифры проясняют несколько важных моментов.

Во-первых, этот опросник можно считать обращением к чиновникам, чтобы держать их в тонусе. Мол, смотрите там. Ведите себя хорошо. Делайте то, что скажут, а то в случае чего в судопроизводство поступят коррупционные делишки.

Во-вторых, глобальный экономический кризис придет, когда его совсем никто не ждет. О кризисе пишут уже несколько лет, но он почему-то все не приходит и не приходит. Большинство людей начинают относиться к этой информации скептически.

И мы их прекрасно понимаем. Помните сказку про мальчика, который кричал «Волки, волки».

Чтобы развлечься молодой пастух, кричал «волки, волки» в сторону деревни. Услышав зов о помощи, вооруженные жители деревни прибегали к нему на пастбище, но там не было волков.

Парня это веселило. Он проделывал этот трюк несколько раз. Доверие жителей деревни к нему падало. И когда волки действительно пришли на пастбище за овцами, то деревенские не воспринимали всерьез призывы юного пастуха.

В случае с кризисом мораль та же самая. Про кризис говорят уже давно. Он неизбежен. Так устроена нынешняя система мировой экономики. Падение фондового рынка будет круче, чем в 2008 году, но большинство обывателей не воспринимает это всерьез. Народ подкопил денег на первоначальный взнос и берет ипотеку.

Их не страшат мысли о том, что из-за роста курса доллара их ЗП может обесцениться, например, на 30%. То есть деньги будут те же, но купить на них можно будет гораздо меньше.

Экономический кризис — это глобальный процесс, который не может произойти мгновенно. Хотя обвал фондовых рынков может произойти очень быстро. Процесс восстановления затянется не на один год. Тот, кто это понимает уже сейчас закупает не только валюту, золото, но и продукты первой необходимости, одежда, обувь, медикаменты с длительным сроком службы.

Экспертов вокруг полно и все они могут говорить разное. Нас же интересуют независимые трейдеры, которые успешно торгуют акциями и другими активами уже много лет. Вот один из них. Андрей доступным языком расскажет о грядущих изменениях. Рекомендуем изучить его канал.

Чтобы проверить этого трейдера-аналитика, можно посмотреть его старые прогнозы и сопоставить с реальностью. Сколько из них сбылось? Хочу предупредить, что эта статья не содержит финансовых советов. Вы полностью берете ответственность за принимаемые решения и принимаете во внимание существующие риски.

Если Вы хотите быть в лучшем положении, чем большинство россиян не подозревающих о приближении кризиса, то рекомендуем заняться самообразованием и повысить уровень финансовой грамотности.

Кризис — это время перемен и больших возможностей. Пока кто-то теряет, другой (более осведомленный) может хорошо заработать. Именно поэтому Центробанки по всему миру оттягивают финансовый кризис. Они основательно готовятся, а за одно усыпляют бдительность простых граждан. Не будьте, как большинство готовьтесь к предстоящим переменам. Избавляйтесь от кредитов и долгов. Готовьте финансовую подушку. Будьте здоровы! Это основа основ!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт