Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Кто разрушил пирамиду Голода?

30 мая 18:05
Опубликовал: Ирина
2324

В новостях говорится, что причиной разрушения этой странной конструкции стал ураган, бушевавший вчера в Москве, но все не так просто.

Мало того, что момент разрушения пирамиды Голода был очень «удачно» заснят на видео-регистратор одной из стоявших неподалеку машин, так оказывается, за несколько секунд до разрушения, пирамиду посетили несколько довольно странных товарищей.

Смотрим видео


Странно да? Приехали люди, которые каким то образом узнали, что с пирамидой что-то будет, провели какой-то обряд, вышли из пирамиды, и через несколько секунд она взяла и рухнула… Подумать можно все что угодно, кроме того, что истиной причиной разрушения пирамиды стал именно ураган.

А теперь отвлечемся от причин, по которым могла до основания разрушиться Пирамида, установленная на Новорижском шоссе, и совершим небольшой экскурс в историю.

Для начала выясним, что так называемые пирамиды Голода это не что иное, как оккультный проект и часть «Пирамидного бизнеса».

Сейчас уже мало кто помнит, откуда в 90-е годы пошел в России «пирамидный бум», откуда вообще взялась та идея благотворного влияния пирамид на человека и окружающий мир. Однако у этой беспрецедентной информационно-пропагандитской компании есть имя. Во многом ее вдохновителем и организатором был человек по имени Александр Ефимович Голод.


Оккультист Александр Голод

Даже в Википедии мы о Голоде можем узнать много интересного: Александр Ефимович Голод (род. 15 марта 1949 года в городе Новомосковске) — генеральный директор НПО «Гидрометприбор» в Москве. В 1971 году с отличием окончил мехмат Днепропетровского государственного университета. Во время службы в армии серьёзно увлекся футболом и стал играющим тренером и начальником команды Киевского военного округа. После службы в армии работал преподавателем математики, программистом, занимая рядовые, а затем руководящие должности. В 1988 году организовал в Днепропетровске один из первых научно-производственных кооперативов. С 1990 года серьёзно занялся строительством и изучением эффекта формы Пирамид.

Сын — Анатолий Голод. Кандидат экономических наук. Менеджер по маркетингу ОАО «Гидрометприбор» (11.03.2008). Представляет Российскую сторону в Международном товариществе исследователей пирамид, в рамках которого совместно с доктором Джоном ДеСальво (John DeSalvo, представляет в Товариществе Американскую сторону) «провел несколько передач… для радиослушателей США и Канады» по популяризации пирамид своего отца.»

Пирамиды Голод стремится строить не абы где, а в знаковых местах: Селигер, Ново-рижское шоссе.


Селигерская пирамида

Селигерская пирамида. Установлена летом 1997 года вблизи города Осташков на берегу озера Селигер. Высота пирамиды 22 метра. На этой пирамиде, по мнению А. Голода, получено подтверждение его предположениям о том, что достаточно большая пирамида формирует мощный столб, предположительно, ионизирующего излучения, влияющего на толщину озонового слоя атмосферы и активизирующего процессы биоценоза в окружающей среде. Географические координаты и фотография пирамиды доступны на сайте Panoramio.


Пирамида на Ново-Рижском шоссе

Пирамида на Новорижском шоссе. Расположена в Московской области на 38-м километре Новорижского шоссе. Строительство завершено 30 ноября 1999 года. Высота пирамиды 44 метра. Это наибольшая из пирамид Голода. Вес сооружения превышает 55 тонн, стоимость строительства более 1 миллиона долларов.

Кроме выполнения основных функций («гармонизация» окружающего пространства) пирамида применяется также для производства кристаллических «информационных матриц», используемых при строительстве пирамид меньшего размера , «информационных копий» пирамид и «переноса» целительных и других позитивных свойств пирамиды на воду, минералы, кристаллы, сувениры и т. п.

Пирамида на Новорижском шоссе, благодаря сложившемуся мнению о «благотворности» её внутреннего пространства, являлась предметом паломничества.»

Идеи Алесандра Голода нашли поддержку у такой серьезной компании как «Газпром», и не только.

«В 1992 году в Башкирии на Ишимбайском нефтяном месторождении установлено 2 комплекса пирамид (по четыре пирамиды в каждом).

Несколько Пирамид высотой 22 и 11 метров построено по заказу Астраханского подразделения «Газпрома» вблизи Астраханского газоконденсатного месторождения. Первая 22-метровая пирамида была установлена в 2000 году на Астраханском газоперерабатывающем заводе: Астраханская пирамида Голода.

В 1990 году в целях выяснения возможности использования Пирамид в сельскохозяйственном производстве кооперативом АБО, которым руководил в то время А. Голод, были построены пирамиды в овощеводческих хозяйствах Воронежской области, в Торжке Тверской области, в Белгородской области и Краснодарском крае, а также в Джизакской области Узбекистана. Пирамиды применялись для предпосевной обработки семян.»

В общем, все серьезно, и деньги здесь участвуют серьезные. Конечно, во многом делается это ради пресловутых «распилов и откатов», но не только. Хотя Голод и пытается придать своему «пирамидному бизнесу» наукообразную форму, он — оккультист, и его аргументы — аргументы исключительно оккультного характера.
Но давайте прочтем это, в своем роде замечательное, интервью газпромовского оккультиста Александра Голода.

Будем строить пирамиды, значит будем дольше жить

«Больше года прошло со времени последней встречи нашего корреспондента Н. Ю. ПАНИНОЙ с А. Е. ГОЛОДОМ, генеральным директором НПО <Гидрометприбор>. О ней было рассказано в статье <Пирамиды будущего> (<Наука и религия> Na 1, 1997). Эта публикация вызвала у читателей живейший интерес, было получено немало откликов и конкретных просьб помочь людям с помощью чудодейственных пирамид. И вот Нонна Панина снова в кабинете А. Е. Голода.

— Расскажите, Александр Ефимович, что нового удалось вам сделать за это время?

— В июне 1997 года на берегу озера Селигер была установлена еще одна пирамида, высотой 22 метра. Радиус ее активного действия — 120 километров. И у этой пирамиды все та же геометрия, основанная на пропорции <золотого сечения>. Диаметры шаров, вписанных в эту пирамиду, образуют именно такую пропорцию

— И такая пирамида действует наиболее эффективно?

— Да. Причем на ее примере нетрудно пояснить сам механизм действия пирамиды. Дело в том, что участки пространства Вселенной, где есть плотные материальные объекты (например, Солнечная система), подвергаются структурным изменениям. А это приводит к искажениям деятельности Разума внутри такого участка пространства. Образуется порочная обратная связь. Искривление пространства и искаженная умственная деятельность человека — вот причины всех земных бедствий: болезней, преступности, войн, землетрясений, экономических кризисов. Пирамида же прямо или опосредованно исправляет, гармонизирует структуру пространства А значит, существенно снижается и вероятность возникновения всех наших напастей

— Но только в зоне действия пирамиды?

— Естественно Динамика смягчения, а порой и ликвидации всякого рода негативных проявлений во многом зависит от размера пирамиды и соблюдения ее геометрических соотношений. Если они подобраны правильно, пирамида может привести в гармоничное состояние полевые структуры человека либо группы людей А что такое состояние полевых структур? Это, собственно говоря, показатель того, как мы вписаны в окружающий мир, насколько гармонично с ним взаимодействуем Вот, например, та же селигерская пирамида. В зоне ее действия проходит поток грунтовых вод с Валдайской возвышенности; он при этом получает информацию от нашей пирамиды. Далее эта информация поступает на водораздел трех великих рек — Волги, Днепра и Западной Двины По руслам этих рек, а также по множеству более мелких речек и их притоков информация от пирамиды передается на огромную территорию. Вода попадает в водопровод городов, и информация сообщается всем городским коммуникациям, зданиям, предприятиям и, конечно же,людям.

— Значит, и москвичам?

— Да. Москва уже почти год питается <живой водой> с Волги. Это значительно снижает вероятность возникновения эпидемий, сокращает количество заболеваний, увеличивает продолжительность жизни москвичей — в среднем на три пять лет за каждый год питания этой <пирамидной> водой.

— Александр Ефимович, на вашем рабочем столе — карта столицы с какими-то кольцами из камней. Что это значит?

— Это новейший из наших экспериментов по гармонизации пространства над таким гигантским городом, как Москва. Общеизвестно, что камни, минералы — это важное средство переноса информации при соответствующей их ориентации на местности. Особенно это заметно, когда множество камней образуют замкнутый контур. Пространство внутри такого контура существенно улучшает свою структуру на очень больших территориях — даже в масштабе целых областей и стран. И вот в сентябре 1997 года в нашей пирамиде, расположенной под Москвой, определенное время выдерживались небольшие гранитные валуны, а затем их зарывали вокруг столицы в строго ориентированном направлении. Было создано три кольца. Одно — вдоль бетонной окружной дороги, удаленной от города на пятьдесят километров. Там валуны зарывались через каждые пять километров. Второе кольцо проходит по Московской кольцевой автодороге: здесь камни зарыты уже на расстоянии в километр друг от друга. И, наконец, самое маленькое кольцо расположено параллельно Садовому — здесь валуны закопали через каждые пятьсот метров.

— Вы предполагаете, что это даст реальные результаты?

— Да. Мы надеемся, что это приведет к снижению уровня преступности и улучшению экологической ситуации, увеличится средняя продолжительность жизни горожан. И позаботились мы не только о москвичах. Подобные мероприятия проведены на территориях еще четырех областей — Ленинградской, Тверской, Самарской и Саратовской, включая областные центры и другие крупные города. Нашим экспериментом заинтересовались Сирия, Иордания, Израиль; недавно туда было отправлено триста килограммов камней, обработанных в нашей пирамиде. Думаю, что это отчасти поможет решению ближневосточных проблем. Хотелось бы осуществить это и на Северном Кавказе, чтобы уменьшить там социальную напряженность, но легче договориться с другими странами, чем с собственным правительством. До сих пор остается без ответа наше обращение в Совет Безопасности Российской Федерации с предложением заняться изучением пирамид на государственном уровне. Может быть, такие разработки — дело уже не нынешнего, а наступающего века.

— Каковы же ваши дальнейшие планы?

— Будем и впредь строить пирамиды. Уже готовы две 22-метровые пирамиды, одна из которых будет установлена на Камчатке. Проектируется пирамида высотой 44 метра но пока неизвестно, кто будет финансировать столь дорогостоящее сооружение.

— Что ж, мне остается пожелать вам удачи и выразить надежду, что результаты вашей работы будут оценены по заслугам.»

И сколько же построено этих пирамид, часть из которых, как следует из интервью, отправлялось в такие характерные страны как Сирия, Иордания, Израиль?

Читаем Википедию:
«К пирамидам общего назначения можно отнести пирамиды, изготавливаемые на заказ и предназначенные «для улучшения экологической обстановки в различных регионах, для использования в лечебно-оздоровительном процессе, для повышения привлекательности коммерческих объектов (пансионатов, открытых кафе, домов, коттеджных поселков и т. п.

Пирамиды данного назначения в России производит Компания АБО-Ноосфера. Общее число изготовленных этой компанией пирамид не поддается учёту.»

Оккультный проект

Вот так. Но давайте разберемся, так ли полезны пирамиды как утверждает Голод? Пирамида действительно влияет на окружающее пространство, определенным образом структуируя его. Но утверждения Голода, что пирамида сама по себе способна генерировать «благодать» — ложно. Пирамид построенных в древности — в мире тысячи. В Египте, Китае, Мексике, Южной Америке, Юго-Восточной Азии. Посмотрите на эти страны, вы сможете утверждать, что люди, живущие вокруг этих пирамид счастливы и они процветают? В этих регионах можно обнаружить и высокую преступность и наркоармии. Улучшилась ли криминогенная ситуация в России после пирамид Голода? Помогли ли его пирамиды Сирии, где продолжается гражданская война, и самое худшее, похоже, впереди?

Но все-таки, Александра Голода нельзя назвать шарлатаном. Нельзя назвать его и чудаком. К примеру его рассуждения вроде: «Общеизвестно, что камни, минералы — это важное средство переноса информации при соответствующей их ориентации на местности. Особенно это заметно, когда множество камней образуют замкнутый контур. Пространство внутри такого контура существенно улучшает свою структуру на очень больших территориях — даже в масштабе целых областей и стран.»,- выдают в нем неплохого уровня оккультиста.

Загвоздка вот в чем, — таких оккультистов — масса. Но не каждый из них находит понимание, и заключает договора с «Газпромом». А Голод — пожалуйста. Пробивной мужичок? Так и пробивных мужичков тоже, вроде, не мало. Поэтому, безусловно, Голод — это среднее звено в определенном проекте. Проект этот оккультно — политического характера, управляется он не из России, и цели его, конечно же, не гармонизация окружающей действительности, а ровно наоборот. В таких случаях, говорят — «по плодам их познаете их».

А тем временем создатель пирамиды Александр Голод сообщил, что у него уже готов проект 100-метровой пирамиды, которая появится на месте той, которую «снес ураган». И новая пирамида, в отличии от предыдущей, которая была из пластика, будет капитальным строением из бетона. Как пояснил Голод, для пирамиды нужна стабильная идеальная форма – «чтобы ее ветер не полоскал», так что «Будем строить серьезное сооружение», — подчеркнул он.

Кто бы сомневался…

Смотрите также