Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Кто убил Виктора Цоя?

23 июня 17:06
Опубликовал: Ирина
485

В связи с 55-леним юбилеем, в сети появилось множество информации, посвященной любимцу нескольких поколений – и иногда она бывает слегка неожиданной и заставляет задуматься, посмотрев на ситуацию не так, как ты привык до этого делать.

О том, что Виктор Цой, как считают некоторые, был агентом ЦРУ, и что «Перемен, требуют наши сердца!» появилась не просто так, я уже писала тут:

Цой – агент ЦРУ

А сегодня предложу вам еще одну неожиданную версию, согласно которой гибель Цоя могла оказаться не трагической случайностью, а хорошо режиссированным спектаклем.

О том, что Цоя могли убить говорят несколько хоть и косвенных, но все же улик:

1. Авария.

По официальной версии авария под Тукумсом в Латвии произошла когда Цой ехал по обочине 140 км.ч. на автомобиле Москвич, и якобы заснул за рулем. Перечитайте еще раз внимательно. 140 км.ч. Москвич 2141. По обочине. Во сне.

Нестыковки начинаются именно отсюда:
— На Москвиче 2141 вообще сложно развить скорость более 120 км.ч. Кто ездил, тот поймет. Эта колымага могла просто не выдержать, а развить такую скорость на обочине, еще и во сне, попросту нереально.
— То, что машина ехала по обочине подтверждают следы от протектора шин. Когда едешь по обочине машина подскакивает на ямках, потому что там нет асфальта. Естественно, спать и ехать по обочине попросту невозможно. А вот ехать и уклоняться от машины, когда тебя сбрасывают с трассы вполне реально.
— На трассе в этот момент якобы не было никаких транспортных средств, кроме машины Цоя и Икаруса. И тем не менее авария произошла. Безусловно, стоило бы допросить водителя автобуса, который наверняка там ехал не просто таки не сам по себе. Янис Карлович Фибикс — так его зовут, и он до сих пор жив. Хотя в первые 2 месяца после трагедии была информация, что он погиб при невыясненных обстоятельствах. Судя по траектории аварии Цой сам направил автомобиль в автобус. Возможно, потому что не было иного выхода.

2. Юрий Айзеншпис — продюсер группы Кино.

Как известно, в те годы никто не попадал просто так в большой шоу-бизнес, тем более отсидев приличный срок — целых 17 лет. Вполне вероятно, что данный продюсер имел контакты, либо договоренности с определенными структурами. Пришел в группу Кино в качестве продюсера в 89 году, якобы для того, чтобы сделать группу еще популярнее. На самом деле, группа была уже и так на пике популярности. По сути обычный концертный директор мог бы сделать всю работу, поэтому не совсем ясна роль Айзеншписа, как продюсера. А теперь внимание! Москвич 2141 подарил Цою именно Айзеншпис, после удачных гастролей, ровно за 3 месяца до трагедии. Как бы ничего значимого, но Цой очень любил эту машину, гордился ей. Он вместе с семьей поехал в Юрмалу именно на этой машине. Сломать или испортить такую машину специалисту раз плюнуть. Возможно, именно поэтому для подарка была выбрана не иномарка, а этот автохлам. К тому же сумасшедшие гонорары группы Кино вполне могли снести крышу кому угодно. А с учетом того что Цой достаточно независимый, он мог легко войти в конфликт с Айзеншписом и потребовать независимости.

3. Наталья Разлогова — последняя подруга, гражданская жена.

Вот здесь все просто и понятно. Дочь работника МИД СССР и сама бывший мидовский работник. А они все как известно КТО? И кем готовятся для данной работы?
Виктору было интересно с Натальей. Она имела связи в творческой богеме, говорила на нескольких языках. Детство Наталья провела во Франции. Это в советское-то время))) Именно ради нее он оставил жену и бросил семью. Именно Наталья провожала Цоя в то утро, когда поездка закончилась трагически. Могла ли она быть связана с гибелью и участвовать в спецоперации? А почему бы и да? После смерти Цоя она скрылась и практически сразу вышла замуж, в 1991 году. Великая любовь, однако.

Кстати, очень напоминает «влюбленную Дурицкую»?

Так убийство или несчастный случай? Если брать косвенные улики, то убийство. Интерпретируя закон Мерфи, можно сказать, что если все предпосылки и возможности для совершения преступления есть, то оно вполне могло произойти.
@

Смотрите также