Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

«Лорел каньон» — или в чём секрет зарождения поколения хиппи

31 мая 18:05
21

Лорел каньон

В самом начале августа 1964 года американские военные корабли под управлением адмирала Джорджа Стивена Моррисона были атакованы в водах Тонкинского залива во Вьетнаме – именно этот инцидент стал началом кровавой Вьетнамской войны.

Примерно в это же время на западе Соединенных Штатов начало зарождаться новая субкультура под названием «хиппи» (дети цветов), появилось она благодаря новой музыкальной волне. Происходило все это на холмах Лос-Анджелеса, в Лорел каньоне, куда в определенное время из разных уголков страны по неизвестным стечениям обстоятельств прибыли будущие «монстры» рок-музыки и кино.

И вот, помимо известных многим Фрэнка Заппы и Нила Янга, в Лорел каньоне появляется Джимми Моррисон – лидер группы The Doors, а также сын того самого адмирала, который участвовал в провокациях, нацеленных на разжигание войны между США и Вьетнамом.

Удивительно, но это даже не уникальный случай. В Лорел каньоне находились и пропагандировали мир и любовь дети военных, состоятельных людей и политиков. Встречались там и маньяки, и психически больные люди.

Странность заключается в том, что они собрались практически в одно время и в одном месте, словно по зову сердца. Причем в середине 60-х годов рок сцена в Лос-Анджелесе была довольно скудной. Так что же подвигло неформальную молодежь резко отправиться на Запад? Пожалуй, наиболее внушительный ответ дал Нил Янг, сказав, что он и другие «просто брели к каньону как лемминги».

Смотрите также