Вернуться

Под тобой все горит, а ты катаешься на лыжах!

14 января 2020 14:09
221

Нет это не сценарий апокалиптического будущего. Это реальный объект, который находится в Дании. В Копенгагене, наконец-то, достроили необычный мусоросжигающий завод, который одновременно является и городским горнолыжным склоном.

Дизайнеры Bjarke Ingels Group решили использовать уникальную форму завода таким образом, чтобы это принесло пользу обществу в целом. Они построили городской лыжный склон, ныне известный как Копенхилл, а также площадки для множества других видов спорта на открытом воздухе.

Футуристическое здание начало функционировать в 2017 году. Сейчас оно может работать на полную мощность.

Копенхилл, также известный как Амагер Бакке, открывается как новый вид заводов по переработке отходов в энергию, увенчанная лыжным склоном, пешеходной тропой и скалодромом, воплощая идею гедонистической устойчивости и одновременно согласовываясь с целью Копенгагена стать первым в мире углеродно-нейтральным городом к 2025 году. CopenHill — это мусороперерабатывающий завод площадью 41 000 м2 с городским центром отдыха и Центром экологического образования, превращающий социальную инфраструктуру в архитектурную достопримечательность.

Копенхилл задуман как общественная инфраструктура с предполагаемыми социальными побочными эффектами с самого начала. Заменив соседнюю 50-летнюю установку по переработке отходов на энергетический центр Amager Ressourcecenter (ARC), новые мусоросжигательные установки CopenHill интегрируют новейшие технологии в области переработки отходов и производства энергии. Благодаря своему расположению на промышленной набережной Амагера, где сырьевые промышленные объекты стали местом для экстремальных видов спорта от вейкбординга до картинга, новая электростанция добавляет лыжи, пешие прогулки и скалолазание в список пожеланий любителей острых ощущений.

Внутренние объемы электростанции определяются точным расположением и организацией ее механизмов в порядке высоты, создавая эффективную наклонную крышу, пригодную для лыжной местности площадью 9 000 м2. На вершине можно скользить вниз по искусственному лыжному склону с той же длиной, что и Олимпийский хаф-пайп, протестировать парк фристайла или попробовать синхронный слалом. Новички и дети тренируются на более низких склонах. Лыжники поднимаются в парк на ковровом лифте или стеклянном лифте, откуда можно заглянуть внутрь мусоросжигательного завода, работающего в режиме 24/7.

Под склонами жужжащие печи, пар и турбины ежегодно превращают 440 000 тонн отходов в достаточно чистую энергию, чтобы обеспечить электроэнергией и централизованным отоплением 150 000 домов. Потребности электростанции для выполнения этой задачи, от вентиляционных шахт до воздухозаборников, помогают создать разнообразный рельеф горы; искусственный ландшафт, созданный в столкновении между потребностями снизу и желаниями сверху. Десять этажей административного пространства занимает команда ARC, включая образовательный центр площадью 600 м2 для академических туров, семинаров и конференций по устойчивому развитию.

На самом длинном вертикальном фасаде установлена 85-метровая скалодромная стена, которая является самой высокой искусственной скалодромом в мире.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт