Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Настоящий секрет «Зоны-51»

12 августа 21:08
Опубликовал: Вадим Бутко
3766

Когда-то о самой секретной военной базе мира – «Зона 51», расположенной в пустыне Невада, ходили легенды. Правительство США настолько боялось упоминаний о ней, что старательно пыталось удалять все напоминания об этом полигоне из всех документов общего доступа. Естественно это зарождало различные слухи: там, мол, испытывают «летающие тарелки», захваченные у инопланетян, а над инопланетянами проводят опыты. Самое интересное, что военные просто отмалчивались, когда их спрашивали об этом месте. Поэтому, народу приходилось лишь довольствоваться легендами и байками об этом месте.

Так, например, в 1989 году американские телезрители увидели «физика», работавшего в «Зоне-51». Некто Роберт Скотт Лазар уверял, что тут находится техника пришельцев и что ему даже удалось увидеть её в действии:

«Какое-то время диск оставался неподвижным, но вот под ним полыхнуло синеватое пламя, послышалось слабое шипение… Диск легко оторвался от земли… Вроде бы ничего особенного, но это было потрясающе. На меня прямо-таки оторопь нашла!»

Позже многие ученые утверждали, что технология «Стелс», которая делает технику невидимой, была позаимствована у внеземного разума.

И вот в 2013 году американские власти рассекретили документы ЦРУ и признали существование той самой «Зоны-51». В этих документах не было ни одного упоминания об НЛО.

Без названия (2)

Оказывается, база использовалась исключительно для испытания самых секретных военных самолетов, включая первые самолеты-невидимки, неуловимые для радаров, — высотный разведчик U-2 и палубный штурмовик А-12. Именно они и стали причиной появления баек о кораблях пришельцев. Также в зоне восстанавливали «чужие» технологии. Например, работали с советскими истребителями «МиГ». Испытывали их в полете. А под землю прятали опасные и радиоактивные технологии.

Без названия (3)

Вот такой «загадочной» была эта «Зона-51». Американцы любят «нагнать шороху», а на самом деле оказывается, что ничего серьёзного.

Смотрите также