Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Нацисты почти сразу были инкорпорированы в ЦРУ и НАТО

11 ноября 19:11
Опубликовал: Вадим Бутко
424

159842_original

Многие нацистские преступники были досрочно выпущены на свободу, и были приняты на службу спецслужбами США, в структуры НАТО. Нацисты были своими для Запада. И только когда СССР разгромил Геманию, Запад решил сменить свою тактику и прикинуться «хорошими».

22 мая 1945 года 7-й армии генерала Паттона сдался генерал-лейтенант вермахта Рейнхард Гелен. Вероника Крашенинникова и Альфред Росс пишут в предисловии к книге Гелена: «Отдел «Восток»: тайные операции западных спецслужб против СССР»:

«Гелен предлагает США свой аппарат, агентурную сеть и собранные материалы взамен на свободу. Пока Советский Союз бесплодно требует экстрадиции Гелена и передачи его материалов, в Пентагоне стороны быстро достигают взаимопонимания: материалы Гелена и его сеть были признаны «бесценными» и все его условия были приняты. Согласно материалам журнала Der Spiegel от 22 сентября 1954 г., Гелен восстановит свой разведывательный аппарат, составленный исключительно из немецких кадров, а финансировать его будут «щедрые средства контрразведки США»».

После беседы с начальником штаба Эйзенхауэра Беделлом Смитом, в сентябре 1945 г. Гелен и 6 его помощников направились в США, там он был принят шефом американской военной разведки генерал-майором Джорджем Стронгом. Гелену поручили организовать отдел ЦРУ, который занимался бы только русскими вопросами.

В результате договора между Пентагоном и Геленом сотни офицеров вермахта и СС были освобождены из лагерей для пленных и перевезены в штаб Гелена в горном массиве Шпессарт в центральной Германии — так образовался костяк организации из 350 офицеров, отобранных лично Геленом.

Среди них, к примеру, был Алоис Брюннер, ответственный за лагерь для интернированных в Дранси рядом с Парижем, в котором погибли 140000 евреев. Когда кадровый состав Организации Гелена достиг 3000 человек, штаб переехал в строго охраняемое место рядом с Мюнхеном, где ГеленОрг оперировала под скромной табличкой «Организация индустриального развития южной Германии». В начале 1950-х годов ГеленОрг насчитывала уже 4000 офицеров. Агентурная сеть Гелена охватывала огромную территорию от Кореи до Каира и от Сибири до Сантьяго де Чили.

После создания в 1949 году антисоветского блока НАТО Гелен играл важную в назначении высокопоставленных служащих НАТО.

Например, Адольф Хойзингер. Во время Второй мировой войны — начальник оперативного отдела Генерального штаба сухопутных сил Германии. Он являлся главным разработчиком планов вторжения в Польшу, Данию, Норвегию, Францию, Нидерланды, Великобританию и СССР.

Однако на Нюрнбергском процессе гитлеровский стратег выступал… свидетелем с американской стороны и в 1947 году был освобождён.

Нацизм был порождён западной культурой, для борьбы с Россией. Которая всегда была и есть для Запада врагом №1 — какую бы идеологию она не исповедовала.

Смотрите также