Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Не говорит и не показывает Голливуд

22 сентября 19:09
Опубликовал: Алексей Некрасов
23

В последнее время — год, полтора — Голливуд вообще не снимает фильмы про заговоры. Вы тоже это заметили? Причем, в любом жанре и на любом уровне существования киношной проблемы. Будь то кантри-драма, армейский боевик, костюмированная сага, галактический комикс. Такое впечатление, что все тайные тайности стали вдруг явными явностями. А самое загадочное, что преподносит нам жизнь — это превращение сырого яйца в вареное посредством плитки и кастрюльки с водой. Давайте же снимем про это двухчасовой эпик! С Брюсом Уиллисом на всю афишу!

Кинопространство эпохи пропадающих и появляющихся боингов 777 отдано страхолюдным компьютерным Трансформерам и парочке капитально постаревших киногероев реально прошлого века — Слаю со Шварцемъ. А им только дай волю — они своим графоманским и ни разу не героическим «Неудержимым» заполнят все поры общественного сознания от Лиссабона до Токио.

Смена тренда в развлекательном американском кино в 2014 для меня очевидна.
Хорошие парни все больше болтают о погоде в Барселоне и тусуются на пляже. Плохие парни отличаются от них несильно. Ну, разве что, время от времени курят в кадре. Да! Еще шмотки на них не такие простиранные и наглаженные, как на защитниках всего человечества.

И, поскольку в Голливуде ничего, даже скандальных разводов кинозвезд, не происходит беспричинно и просто так, я лично вижу в этом вполне определенный системный знак.

Голливуд всегда был противоположностью реальности (меня выворачивает от пошлейшего термина «фабрика грёз», но другого-то нет). Поэтому когда в Голливуде вдруг резко заканчиваются все, даже самые завалящие, заговоры… И действующая пружина очередного сценария пытается обойти заговор как явление по самой дальней дорожке, я понимаю. Значит, заговоров в жизни становится все больше и больше.
То, что растрезвонил Эдвард Сноуден — лишь клочок бумаги из библиотеки, насчитывающей под сотню книжных шкафов.
То, о чем теперь «воюют» Слай и Шварц, иначе как заговором в песочнице не назовешь.
Причем, даже из этой винтажной песочницы заговор умудрились вырезать под корень.
Дождетесь дня премьеры — посмотрите «Неудержимый 3».
Вы удивитесь.

Смотрите также