Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Неожиданная Библия

28 ноября 11:11
Опубликовал: Ирина
3537

Оказывается, в Библии есть много моментов, на которые мы привычно не обращаем внимания, но которые гораздо глубже, чем могут показаться на первый взгляд. Вы удивитесь, но там есть и про гендерное равенство и про клонирование.

2

По библейской версии Адам и Ева считаются прародителями человечества, но что же известно о них? Интересно собрать все сведения в одном месте, чтобы попытаться понять, как протекала их жизнь.

Змея по имени Лилит

Адам, Ева и Лилит

То, что по Ветхому завету Адам и Ева были первыми людьми известно всем. Так же как и то, что они были выгнаны из Эдема за то, что вкусили запретный плод и были изгнаны из рая. Но есть и другая версия этих событий. Так в Талмуде, а так же в первоисточнике Библии на арамейском языке рассказывается о том, что Ева была второй женой Адама, и до нее он уже успел «вкусить запретный плод». Со своей первой женой Лилит.

3

Впоследствии, после того как текст Ветхого завета был переписан, Лилит была из него изъята.

Причиной того, что «брак» Адама и Лилит не сохранился, стало как ни странно, модное нынче равноправие и прочие гендерные «уравниловки». Так как Бог создал Лилит и Адама из глины, или по одной из версий, Лилит создана из огня, то она считала себя равной Адаму. И поэтому начались споры — она не хотела подчиняться Адаму, а, говоря на современном языке, отстаивала свое гендерное равенство и свои права.

Так что Ева, получается, вторая жена Адама, причем созданная из ребра, а значит фактически «клонированная» из ДНК Адама. Вот такой вот неожиданный поворот…

Адам и Ева. Грехопадение

1

Вот еще интересный момент. Из Библии убрали много фактически основополагающих моментов. Например, тот факт, что Змея, искушавшего Еву звали Фаллос — плодотворящий дух ангела Земли, Сатаны. И вообще события в Раю развивались иначе, а не так как они изложены в современном варианте Библии. Оказывается без помощи Адама, змей так и не смог искусить его женщину. И тогда Фаллос предложил Адаму сначала самому отведать запретный плод, а затем сообща соблазнить Еву.

4

И это развитие библейского сюжета продолжается и по сей день. Именно Адам и Фаллос, в паре, прилепленные друг к другу, как и в наглядном примере последовательности событий в Раю, и по сей день занимаются на земле «райским грехопадением», продолжая вовлекать в него и Еву. Именно юноша является инициатором интимной близости, склоняет к этому девушку, а не наоборот.

И прямым напоминанием о наказе Бога не есть плодов с Дерева добра и зла является девственная плева, преграждающая вход в плодоносящий райский Эдем. Плева — это знак ЗАПРЕТА и предостережение человеку от дальнейшего грехопадения и Божьего наказания. И пока этот вход закрыт — женская плоть свободна от искусителя, от похоти. Женщина вольна сама делать выбор – идти на уговоры Фаллоса или нет.

6

Когда же девушка совершает на земле по собственной воле грехопадение, то есть, пренебрегая божественным запретом, идёт навстречу соблазнам мужчины-фаллоса, тогда вступают в силу следующие библейские строки:
… «Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рожать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою»… (Глава 3:16)

А над мужчиной с момента сотворение мира господствует его райский наставник–искуситель, который постоянно при нем и от которого он находится в полной зависимости. Фаллос подчиняет себе мужчину с самой юности, будит его плоть, уводя сладостными снами в Эдем. Более того, мужчина ценит этого наставника и почитает его, порой, больше БОГА.

Бог и это предвидел, а потому сказал Адаму:
…« …проклята земля за тебя: со скорбию будешь питаться от нее во все дни жизни твоей»… (Глава 3:17)

А вот что было сказано Змею:
… «…за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей»… (Глава 3:14)

Эти два стиха содержат прямое проклятья Адама и Змея Фаллоса, которые и были истинными виновниками грехопадения и райского изгнания, а потому же, на Земле, опорочили Еву, сделав ее виновницей грехопадения.

7

Адам и Ева. Потерянный Рай

Adam and Eve  Nuremberg Chronicles 1493

Adam and Eve
Nuremberg Chronicles 1493

Получив заслуженные наказания: Змей был проклят и обречён ползать на животе; женщина — рожать в муках и подчиняться мужчине, а мужчина — трудиться в поте лица, все трое были изгнаны из Эдемского сада и лишены вечной жизни. А чтобы они не смогли вернуться и вкусить плодов с Дерева жизни, у входа в Рай был поставлен херувим с пылающим мечом.

9

«И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни» (Быт.3:22-24)

8

Адам и Ева после изгнания из рая

10

После того, как свершившие грехопадение начали жить своей новой жизнью, Адам познал свою жену Еву, и та зачала и родила Каина. Затем Ева зачала снова и родила второго сына — Авеля (Быт.4:1-2). В 130 лет у них родился третий сын — Сиф (Шета), который, будучи предком Ноя, стал, тем самым, одним из родоначальников всего человечества; потомки же других сынов Адама и Евы погибли во время Всемирного потопа.

11

Вот такая вот, оказывается, интересная книга Библия…

Смотрите также