Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Нераскрытые тайны гибели рейса Ту-154 Тель-Авив – Новосибирск

4 октября 19:10
Опубликовал: Вадим Бутко
20

1478447891

15 лет назад, 4 октября 2001 года после поражения зенитной ракетой украинской ПВО упал в Черное море в 185 км юго-западнее Сочи пассажирский самолет Ту-154, следовавший рейсом Тель-Авив – Новосибирск. Никто не выжил, погибли все находившиеся на борту 66 пассажиров и 12 членов экипажа (27 граждан России и 51 гражданин Израиля).

Проводилось расследование и выяснилось, что разрушение авиасудна российской авиакомпании «Сибирь» вызвано воздействием множества твердых предметов (элементов) диаметром около 10 мм со значительной кинетической энергией.

Комиссия Межгосударственного авиационного комитета установила, что лайнер на высоте 11 тыс. метров поразила зенитная ракета С-200, запущенная силами ПВО Украины в ходе учений на Крымском полуострове, непреднамеренно.

Долгое время Киев отрицал свою вину. И только в 2005 году Украина выплатила родственникам погибших по 200 тысяч долларов (за каждого погибшего). И все же украинские «эксперты» еще долгое время отстаивали то, что украинская ракета не сбивала российский пассажирский самолёт.

Казалось бы, к чему отрицать очевидное?

Ошибка или преступление?

Возможно, всё началось с неправильной организации учений, неправильной оценки обстановки в районе запуска ракет. Размеры полигона не обеспечивали безопасности стрельб ЗРК такой дальности. Необходимые меры по освобождению (закрытию) воздушного пространства не соблюдались. В зоне поражения ПВО находились несколько гражданских самолетов. Между тем ЗРК С-200 способен захватить цель на дальности до 400 км, и поразить (в версии С-200Д) на дистанции до 300 км. А с учетом преодоления 200 км на маршевых двигателях (со скоростью 1700 м/сек.) и дальнейшего управляемого полета по нисходящей траектории (с высоты, к примеру, в 40 км) ЗРК С-200В также легко «достает» цели за 300 км.
Вероятно, что в ходе стрельб ПВО Украины 4 октября 2001 года на мысе Опук в Крыму самолет Ty-154 случайно оказался в центре предполагаемого сектора обстрела учебной цели, имел аналогичную радиальную скорость. Поэтому «умный» радар системы С-200В обнаружил самолет и принял его за учебную цель (которую должны были запустить на удалении около 60 км).

Известно, что ЗРК С-200 использует полуактивную систему наведения. Источником излучения (подсветки цели) служит мощный наземный радар. Ракета ориентируется на отраженный от цели сигнал. Для сканирования воздушного пространства и поиска цели радар работает в режиме монохроматического излучения (МХИ) – подсвечивает цель, определяет угол возвышения, азимут и радиальную скорость. Для определения дальности используется иной режим – фазокодовой модуляции (ФКМ). Переключение с МХИ на ФКМ требует до 30 секунд, и для экономии времени в боевой обстановке может не производиться.

Оператор С-200 не определил расстояние до цели и «подсвечивал» Ту-154 на дальности 250-300 км (вместо малозаметной учебной цели, запущенной с дальности 60 км). В данной ситуации поражение Ту-154 зенитной ракетой выглядит не следствием промаха по учебной цели, а результатом преднамеренных действий оператора С-200. Получается, что случайностей быть не могло. Чтобы поразить Ту-154, надо было фактически в ручном режиме подсвечивания привести ракету к цели. Получается, что в данной ситуации преступление лежит на начальниках и наводчиках.

Последний полёт

4 октября 2001 года в 09:15 по московскому времени из аэропорта Бен Гурион (Тель-Авив, Израиль) вылетел самолет Ту-154 (борт N85693) рейсом 1812, курсом в Новосибирск.

В 13:39 самолет вошел в зону ответственности диспетчерского пункта Ростова-на-Дону, экипаж вышел на связь и сообщил, что полет проходит нормально.

В 13:44, когда лайнер находился в 200 километрах юго-западнее Сочи, на высоте в 11 тысяч метров, он пропал с экранов радаров.

Командир экипажа Ан-24 «Армянских авиалиний» Гарик Ованесян, совершавший рейс Симферополь – Ереван, сообщил диспетчерам, что видел взрыв и рухнувший вниз самолет.

К месту аварии вылетела поисковая авиация, вышли спасательные плавсредства. Вскоре установили точные координаты падения самолета: 42,11 градуса северной широты и 37,37 градуса восточной долготы. Найденные в море тела погибших и фрагменты разбившегося Ту‑154 доставил на берег сухогруз «Капитан Вакула».

Владимир Путин распорядился о создании специальной комиссии по расследованию причин катастрофы.

Западные СМИ сразу связали эту катастрофу с террористическим актом.

Проверялась и версия взрыва по техническим причинам. Через несколько часов ситуацию прояснили специалисты американской разведки. По информации телекомпании CBS, один из спутников Минобороны США зафиксировал пуск ракеты с территории Крыма примерно в то же время, когда Ту-154 упал в Черное море.

При этом министр обороны Украины Александр Кузьмук заявил, что 4 октября учения войск ПВО не состоялись. А украинский президент (и главнокомандующий) Леонид Кучма надменно добавил, что есть трагедии и большего масштаба.
Возможно, и в случае с малайзийским «Боингом» на Украине могли бы помочь снимки разведывательных спутников Минобороны США, однако в Донбассе американцы имеют свой интерес.

Другие новости

Обсудить

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Оставить комментарий