Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

О лжи, наглой лжи, и статистике которую используют против семьи

31 октября 18:10
Опубликовал: juljuljul
172

«Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика». «Статистика – это продажная девка империализма» Подобных изречений достаточно, а их список нет-нет да пополняется. А как обстоит дело на самом деле? Статистика, по большому счету, не так уж и плоха. Просто использовать ее можно по-разному. От того, с какой стороны ее подают, зависит и эффект.

 

897731_original

Статистику можно перевернуть каким угодно боком: например, если у ювенальщиков есть задача   «убить» семью они вполне могут написать: «В СКР констатировали рост насилия над детьми в российских семьях» (такие публикации спокойно появляются в серьезных СМИ: http://www.interfax.ru/russia/534290). Что константировал СКР я не знаю, но официальные цифры, приведенные А. Бастрыкиным, можно интерпретировать по-разному.

Если брать абсолютные значения, мы действительно видим рост насилия против несовершеннолетних в семье: с 1333 в 2013 году до 1900 в 2015 году. Но и общий рост преступлений против половой неприкосновенности также наблюдается:  в 2013 году от насилия пострадало 8155 детей, а в 2015 — 11774 несовершеннолетних.

Получается, проблема то не в семье. Общий рост подобных преступлений конечно отражается и на семье. Но относительно общего числа, роста насилия в семье нет: он как был 17% в 2013 году, так и остался в 2015. Кто же заинтересован во вранье? Тот, кто ведет войну против семей как таковую.

Более того, обычно, преступления в семье происходят не по вине родных мамы/папы, а со стороны отчимов, опекунов и т. д. Сюда же надо добавить и еще одну причину: алкогольное и наркотическое опьянение. Конечно, вместо решения проблем алкоголизма и наркомании, проще насаждать идеи о демонизме семей.

Все это выглядит очень логичным, сейчас активно проталкивают  антисемейный «закон Крашенинникова» и другие попытки внедрения ювеналки в России.

 

Смотрите также