Вернуться

Самая отмороженная ОПГ среди долгожителей!

16 января 2020 16:41
1851

Все началось с того, что возраст нескольких активных граждан достиг пенсионного. Люди хотели продолжить работать, но никто их не брал на работу. Везде отдавали предпочтения более молодым сотрудникам.

Речь идет о пенсионерах из китайской провинции Цзянси. Мужчины выходят на пенсию в 60 лет, а женщины в 55. Стоит отметить, что старики в Китае могут быть в хорошей физической форме. Вот отличный пример:

К тому же эти старики оказались не из робкого десятка. Они сколотили банду из 19 человек, назвали ее «Сообществом престарелых семьи Лю» и стали держать в страхе целый город. Все это продолжалось на протяжении 20 лет! Старики занимались вымогательством, причинением физического вреда, незаконным лишением свободы и совершали нападения на представителей государственной власти.

Имя Лю имеет вес в Интане, согласно отчету властей Цзянси, «когда местные жители слышали имя Лю, то бежали от их лиц.» Например, для нового жилищного строительства, даже если местное правительство уже одобрило строительство, Лю Ган мог прийти и потребовать от проекта «бабушкин бизнес».

Престарелые гангстеры, действующие с 2002 года, были задержаны в марте 2019 года. Город с облегчением вздохнул. Работы у полиции стало примерно в два раза меньше. Один местный торговец сказал газете:

«Раньше, когда банда Лю приходила в мой магазин, если они хотели купить рисоварку, которая стоила 150 юаней ($22), они просто бросали 100 юаней на прилавок и брали рисоварку.»

Главарь банды, по фамилии Лю, получил самый длительный срок — 16 лет. Его 18 приспешников — средний возраст которых, составляет 79 лет получили от 1 до 11,5 лет каждый.

Одна из центральных фигур банды была диагностирована с серьезной болезнью, согласно провинциальному уведомлению — поэтому, когда полиция попросила его отвезти их на место преступления, им пришлось организовать скорую помощь, чтобы следовать за ними всю дорогу в качестве меры предосторожности.

«Мы преступники, но мы также и жертвы», — сказал Лю во время судебного заседания. «Я пытался найти работу, но как только в компании узнали, кто я такой, они отказались меня нанимать.»

Лю добавил, что его банда однажды вымогала деньги у запланированной школы, в результате чего проект провалился. «Теперь наши дети должны учиться в школе, которая находится далеко отсюда», — сокрушался он. «Для нас это гораздо дороже.»

Надеемся, что люди склонные к преступности смогут извлечь урок из этой истории и встать на путь исправления. Сделать это никогда не поздно, даже находясь на пенсии.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт