Вернуться

Опасные паразиты живущие в Вашем теле

28 февраля 2020 18:36
554

Если бы человеческий мозг был компьютером, он мог бы выполнять 38 тысяч триллионов операций в секунду.

Сейчас самый мощный компьютер может выполнить лишь 0,002% от этого.

Другими словами, если кто-то будет пользоваться способностями нашего мозга кроме нас, то большинство из людей даже и не заметим этого. Или не придаст значение мыслям, которые летят бесконечным потоком в голове.

Подумайте сами, если существуют вирусы и трояны для компьютеров, то почему не может быть аналогов для человеческого мозга?

В природе есть конкретные примеры, когда паразиты завоевывали тело своего носителя и заставляли делать то, что им хочется.

Вот знаменитый грибок — O. unilateralis, превращающий муравьев в послушных зомби. Он буквально врастает в тело насекомых и пожирает его клетки, делая из муравья своеобразный «мясной доспех».

Споры этого гриба произрастают в тело насекомого и влияют на его симпатическую нервную систему. Зараженный паразитом муравей оставляет свой дом и отправляется на поиски места, условия которого больше всего подходят грибу для полноценного созревания. Гриб продолжает развиваться внутри тела, пока не пронзит головной отдел и не высвободит новые споры. Весь процесс занимает примерно 10 мучительных дней, на протяжении которых большую часть времени насекомое остается в живых.

Пару лет назад в лабораторных условиях ученые исследовали этапы развития этого гриба в муравье и сделали несколько шокирующих открытий.

Клетки O. unilateralis распространялись по всему телу насекомого от головы и грудного отдела до живота и ног. Более того, они были взаимосвязаны, создавая коллективную биологическую сеть, которая контролировала поведение муравьев. С течением времени клетки организма хозяина стали превращаться в клетки гриба. O. unilateralis в буквальном смысле слова делал насекомое частью самого себя.

Самое удивительное, что мозговая ткань оставалась нетронутой. Обычно поведение животных контролируется мозгом, передающим сигналы мышцам, но результаты исследования показали, что паразит контролирует поведение хозяина с помощью периферических систем. То есть он, как кукловод тянет за нитки, манипулируя конечностями хозяина.

Стоит отметить, что паразит оказывает воздействие и на мозг насекомого. Гриб выделяет сильнодействующие вещества, которые действуют, как наркотики. Они заставляют муравья двигаться к ветке, на которой хочет находиться паразит.

Аналогичные исследования с другими грибами паразитами показали, что у гриба Ophiocordyceps kimflemingiae (родственного гриба-паразита) проявляются признаки активности в рамках «биологических часов»: одни гены гриба активны в дневное время, другие — в ночное. Судя по всему, ночью гриб активирует секрецию белков, которые могут взаимодействовать с мозгом хозяина, таким образом обеспечивая собственное доминирование над его нервной активностью.

Это все цветочки. Самое интересное дальше. Аналогичные паразиты могут жить и в человеческом теле.

Самым ярким представителем из зараженных в свое время был Владимир Ильич Ленин.

Профессор Григорий Эльдарович Сологуб долгое время занимался изучением феномена Ленина-гриба. Для российского академического сообщества он был и остается талантливым ученым.

Профессор умер в возрасте 47 лет в 2009 году, но он успел оставить нам, кое-что очень интересное и важное.

Основная тайна Октябрьской революции

Случай с Лениным — это уникальное событие планетарных масштабов. Подобные события происходили на Земле и ранее.

Например, в средневековой Скандинавии существовал целый культ грибоедов – пожирателей грибов. Викинги, поедая мухоморы, впадали в необычайный раж и верили, что таким образом они сами уподобляются грибышам.

Следы этого культа обнаруживаются и на нескольких рисунках в неолитических пещерах в пустыне Сахаре и на барельефах, выбитых в египетских пирамидах. Причем, как установил выдающийся российский египтолог Федулов, изображение гриба в Египте было табуировано – из-за сакральной природы. И чаще всего гриб изображали в виде шляпконожки с глазом, который они называли глазом Ра.

Выдающийся вклад в науку академика Бориса Збарского и профессора Горбаня, которые после смерти Ленина изъяли его мозг для последующих медицинских опытов. Они не только взвесили и препарировали мозг Ильича, но и предложили законсервировать часть серого вещества, чтобы сохранить их до того времени, когда в распоряжении науки появятся, наконец, совершенные инструменты для оживления нервных клеток Ленина. Мозги были помещены в специальные контейнеры и обработаны не медицинским спиртом, как обычно, но неким антисептическим препаратом на основе баден-баденской соли, а затем эти железные банки были отданы на хранение в специальный сейф Московского Института Мозга. Благодаря этому эти ценные препараты сохранились до наших дней, и мы смогли классифицировать грибную массу, которая заменяла Ленину головной мозг…

Ближайшим родственником этого гриба является Ophiocordyceps unilateralis. Грибы не просто обладают волей, они обладают коллективным сознанием, и как блестяще доказал Сергей Курехин, все они общаются на одной радиоволне. Но самое интересное, что грибы самым поразительным образом меняют поведение своих носителей – грибофицированных организмов.

При изучении образцов Ленинского гриба мы обнаружили массу любопытного и непознанного. Например, мы обнаружили поразительную схожесть его генома с геномом грибов-«веселушек» – то есть стофариевых грибов «псилоцибе», вырабатывающих сложные психоактивные вещества из группы триптаминов.

Употребление даже микрограмма этих веществ вызывает галлюцинации и психотическое состояние, которое может сопровождаться эйфорией, за что они особенно популярны среди российской молодежи. Впрочем, иногда прием грибов-«веселушек» может закончиться тяжёлой депрессией и тягой к самоубийству. Особенность же ленинского гриба в том, что его психоделическая активность в тысячи раз больше! И трип, вызываемый этим паразитом, может захватить миллионы людей и продолжаться годами!

Основной постулат психогрибнистики гласит, что финальной стадии грибофикации предшествует этап галлюцинаторной интоксикации, когда грибница поражает организм симбионта мощнейшим выбросом психоактивных веществ. Но в нашем случае произошло нечто совсем экстраординарное – мощнейший выброс индуцированного бреда, который в историю вошел как Великая Октябрьская социалистическая революция.

Это индуцированное бредовое расстройство продолжается и сегодня, что, конечно же, объяснимо глубоким прорастанием «грибницы» в тело российского общества.

Для лучшего опыления спор и был построен Мавзолей. Архитектор специально придал ему коническую форму – форму ядра «грибницы», внутри которой грибные споры сохраняются в идеальном состоянии. Более того, для более масштабной грибизации населения потенциальных доноров стали приводить внутрь мавзолея – даже несколько секунд нахождения внутри «грибницы» вполне хватало для первичного инфицирования спорами гриба головного мозга… Кстати, вы обратили внимание на то, что на самом верху мавзолея находится такая небольшая башенка с как бы вентиляционными отверстиями – это дыхательный клапан грибницы. Через эти пазухи споры вылетали во время массовых мероприятий и демонстраций, обеспечивая состояние беспричинной эйфории у всех участников…

О необычных историях, которые приключились с телом Ленина лучше прочитать в источнике lenin-grib.ru

Клоны ленинского гриба ходят по Земле и по сей день. Не редко это исполнители различных терактов, убийств и самоубийств.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт