Вернуться

Почему Трампа до сих пор нет на «горе президентов»?

11 августа 2020 19:01
1290

Ни для кого не секрет, что многие американцы действительно думают, что президентство Трампа – так или иначе раскололо их общество. Всё началось в первый же месяц его правления: вполне себе ощущаемый политический кризис, тысячи протестов и указы, не вписывающиеся в понимание жителей штатов. Ну и, постоянные насмешки над оппонентами – куда без них?

«Радикальный» президент по сути только усугубил ситуацию в стране после ухода Обамы: ситуация в Ираке лучше не стала, система здравоохранения, пошатанная еще первым чернокожим президентом, во время пандемии также напомнила о себе не самым лучших образом.

А теперь пробежимся по величайшим американским президентам – тем самым, которых увековечили в виде мемориала на горе Рамшор. Она же «гора президентов».

Гора в горном массиве Блэк-Хилс, юго-западнее города Кистон в Южной Дакоте, США. Известна тем, что в её гранитной горной породе высечен барельеф высотой 18,6 метра, содержащий скульптурные портреты четырёх президентов США: Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна.

Слева-направо: Джордж Вашингтон, Томас Джефферсон, Теодор Рузвельт и Авраам Линкольн. Все они оставили неизгладимый след в истории своей страны. Именно эта «четвёрка» провела Америку через самые тяжелые периоды политических и экономических кризисов.

А теперь вопрос: почему же там нет Дональда Трампа? Кстати, судя по всему, его и самого этот вопрос тоже интересует. На днях The New York Times со ссылкой на источники в Республиканской партии сообщил, что губернатор Южной Дакоты Кристи Ноэм с 2018 года активно приглашала Трампа приехать на День Независимости США на гору Рашмор. В конце концов, президент сказал ей в Овальном кабинете, что хочет, чтобы его лицо появилось в одном ряду с четырьмя скульптурами отцов-основателей страны.

Что примечательно, сам Трамп эту информацию рьяно отрицает, но в то же время не скрывает своей заинтересованности:

«Если учесть всё, чего удалось достичь за первые 3,5 года, это было бы неплохой идеей», — ответил Трамп.

Ну-ну, мистер президент…

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт