Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Власть не проигрывает, а играет в поддавки

30 мая 16:05
Опубликовал: Вадим Бутко
176

На днях Навальный подал заявления о проведения митингов 12 июня в Москве. Вот это заявление. Обратите внимание на маршрут, который Алексей предлагает для проведения митинга, рассчитывая на то, что его одобрят:

А теперь обращаем внимание на заявление о проведения митинга 26 марта в Москве.

Маршрут тот же самый. В марте Алексею отказали, предложив альтернативу, но тогда Навальный все равно вывел людей на эти улицы, аргументировав это тем, что предложение было сделано ему слишком поздно и Сокольники это очень далеко.
Допустим, что 26 марта, когда толпы людей были арестованы за несанкционированный митинг — это стечение обстоятельств: позднее предложение альтернативы + агрессия, вызванная этим отказом.

Но как объяснить то, что Алексей, уже получив опыт, намеренно выбирает тот же самый маршрут, зная, что его точно не одобрят?

Более того, причина на отказ все-таки действительно есть (известно, что по адресу Тверская улица — Манежная площадь будет проходить фестиваль «Времена и эпохи» с подтверждающей ссылкой http://historyfest.ru/ ) и с ней ознакомлены уже многие москвичи и не только.

Не думаю, что Навальный или Волков, или хотя бы один человек из его окружения, не знают об этом.

А вот, кстати, Волков, который обещает сделать все возможное ( заведомо зная, что это невозможно), чтобы митинги прошли спокойно 12 июня:

И это еще не все любопытные момент.

 

В этот день будет проходить Кубок Федерации, из-за которого специальным указом Путина, введен особый режим проведения массовых мероприятий, требующий их согласования не только с мэрией, но и с ФСБ.
Уже сейчас понятно, что митинг Навальному не согласуют, так что его возмущения об отказе, а потом восклицания о том, как много ОМОНа 12 июня было в Москве, которые мы услышим в ближайшее время, будут лицемерием.

В роликах он, скорее всего, будет говорить, что власти власти опять хотят выгнать его в Сокольники, в которые никто не приедет, а в стране давление и цензура.

Поэтому он предложит всем просто ходить по улицам в день города с флагами ( как 26 марта, ведь мы имеем право). В любом случае, будут провокаторы и символика Навального ( типа 2018 или уточки), что вероятнее всего, повлечет за собой аресты, особенно, если учесть увеличение безопасности, связанным с Кубком, (а не с тем, что «власть испугалась школьников и вывела на улицы ОМОН).Навального, вероятнее всего, тоже арестуют, чем он непременно удивленно возмутиться, он отсидит 15 суток, выйдет, потом мы снова будем восклицать: «Почему его до сих пор не посадили?!»
Под всю эту кампанию, Навальный еще и презентует свой штаб в Москве, открытие которого, кстати, назначено тоже на 12 июня.
Но что же другие регионы, спросите вы, в которых тоже запретили проводить митинг 26 марта в определенных местах, и что скорее всего произойдет и 12 июня.
Об отказе властей на тот момент ( 20 марта) сообщали:  Рязань, Мурманск, Кострома, Сыктывкар, Киров, Орел, Калуга. В этих городах, по информации организаторов митингов, власти не согласовали активистам заявки на митинги 26 марта против коррупции.

А теперь смотрим, причины:

Кострома:


Коми:

Архангельск:

Любопытно, что организатор митинга в Рязани не предъявил документ об отказе в проведении митинга

Вот, например, Казань довела дело до конца, и суд признал незаконным отказ, все по справедливости, по закону, как требовали.

Более того, были регионы, которые:

а) одобрили митинг сразу, как подтвердили организаторы в своих пабликах ( Воронеж, Иркутск, Пермь, Тюмень, Уфа, Ижевск, Йошкар-Ола, Калуга, Магнитогорск, Новокузнецк, Омск, Оренбург, Пенза, Петрозаводск, Сочи, Ставрополь, Тамбов, Чита, Ярославль и Гатчина)
б) предложили другое место для проведения митинга ( см.выше)

в)предложили другую дату ( см.выше)

И тут уже дело стояло за региональными руководителями штаба Навального. В некоторых городах, организаторы митингов нашли компромисс, и там митинг прошел спокойно, правда о нем не писали СМИ. А вот города, где организаторы пошли наперекор, были и «возмутительные» аресты и убегающие от полиции школьники, о которых трубили все СМИ.
Отсюда напрашивается вывод, причем здесь преследование Навального ФСБ и другими структурами, когда речь идет о локальном конфликте властей конкретного региона с представителем конкретного штаба?

Поэтому, данная ситуация больше похоже на результат местного управления, нежели общий посыл Кремля и тотальное преследование Алексея. 12 июня будет примерно тоже самое.

Теперь по поводу преследования штабов Навального в городах. Ситуация, на самом деле, очень сомнительная.

Дело  в том, что Навальный всегда делает акцент на количестве отказов, которые ему поступили от разных платформ. Он говорит о десятках отказов, однако, показал только переписку по поводу штаба в Москве, о чем говорит опять — таки Волков в своем интервью, где он показывает договор о заключении с клубом Вольта. В свою очередь, Вольта поместила на своем сайте официальное объяснение отказа.

Или, например, по поводу Тулы и Тамбова:

«Тула побила вчерашний рекорд Тамбова. Там нам 28 площадок отказали в помещении для встречи с волонтёрами.»

Но об этом нам известно только со слов Навального или Волкова. Никаких документов. Но есть, например, и другая сторона этого вопроса:

Если даже бегло изучить все те залы, которыми располагают провинциальные города, то такое рассуждение вполне логично.

Или, например, на сайте Навального можно найти статью с таким заголовком:

«Руководство «Интуриста» передумало сдавать в аренду хабаровскому штабу Навального два зала»

Однако только дальше объясняется в чем дело:

Более того, представители гостинницы дали комментарий по этому поводу, в котором объяснили, что предложили Навальному просто другие даты, а не отказали полностью:

 

Т.е. отказ был сделан в определенный день, а не в целом, альтернатива была предложена. По сути, тогда какая разница в какой день приглашать волонтеров? Но нет, в заголовке громко говорится об отказе.
При более детальном изучении каждого города, можно найти много таких нестыковок, которые не соответствуют выбранному стилю Навального — быть преследуемым ФСБ. Дело тут намного проще.
Тем более, поднимать шумиху из — за штабов Навального — нелогично со стороны Москвы, т.к. тем самым они просто увеличивают его значимость в глазах жителей. та же схема, что и с митингами
Получается, что мы имеем дело уже не с человеком, которого преследует ФСБ по всей стране и не дает ему собрать волонтеров, а с имитатором. Навальный сможет как-то вырулить из этого образа только если согласится на Сокольники, но в это мало верится.

Смотрите также