Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Подпольные офисы

21 марта 16:03
Опубликовал: valentin
265

Расскажу вам, как моя близкая подруга устраивалась на работу офис-менеджером, а в результате не единожды попадала на собеседования в бордель.

Итак, увидев вакансию «специалист по подбору персонала/офис-менеджер», девушка незамедлительно отправила свое резюме.На сайте работодатель разместил информацию, что в должностные обязанности входит проведения коротких интервью и собеседований по телефону, ведения первичной отчетности, работа с социальными сетями и сайтами, мониторинг рынка труда.От кандидатов требовалась честность, пунктуальность и высокая работоспособность. Ничего особенного, да?

Офисы находятся в центре города (их целая сеть), но, обратите внимания, эти маскирующиеся предприятия никогда не указывают свой точный адрес! Формулируют обычно так: офис в центре Киева, Печерский район и т.д. По понятным причинам: в целях своей безопасности.В этих же целях они никогда не размещаются на первых или подземных этажах. Такое расположение даст им фору по времени, если правоохранительные органы придут с обыском. На первом этаже — серьезная охрана. Двери бронированы.
Подруге позвонили через 2 дня после того, как она выслала резюме и пригласили на собеседование. Девушка по имени К. назвала адрес и номер офиса, куда следует подойти.

Когда подруга была на месте и позвонила К., оказалось, что ей назвали не тот номер дома и не тот офис, начав по телефону возмущаться, что она невнимательная. Подруга адрес, на который ей сказали прийти первый раз, записала, поэтому была уверенна в том, что не ошиблась. За вторым разом, когда она уже находилась на неправильном адресе, назвали настоящее месторасположения офиса: он находился рядом. На первом этаже попросили оставить все личные вещи (сумочку, часы, мобильный телефон) и взять с собой только паспорт. Это уже настораживало. Тем не менее, она взяла паспорт и пошла на второй этаж, где должно было проходить собеседование. Первым делом начали расспрашивать о ней: откуда приехала, чем занималась, кем работают родители, есть ли парень и кто он. Когда никаких препятствий типа папы с полиции не возникло, К. сказала, что их предприятия занимается предоставлениям эскорт-услуг и спросила, как моя подруга к этому относится. Она ответила то, что работодатель хотела услышать: «Каждый сам вправе решать, как зарабатывать на жизнь.»

Предлагали несколько вакансий, в офисе кадровый голод.
HR-специалисты занимаются подбором кадров: админов, «рудов», персонала контролирующего отдела. Девушек, которые непосредственно обслуживают клиентов, они не ищут.

В обязанности «рудов» входит общения с клиентами и организация встречи от имени тех девушек, которых «заказывают» клиенты. То есть, клиент по телефону никогда не общается с той девушкой, с которой планирует встречу, хотя думает, что говорит с ней. Благодаря такому подходу проститутка не может договориться с мужчиной напрямую. Соответственно, большую часть денег получает бордель, а не она.

Контролирующий отдел работает посменно. Персонал сутками смотрит в камеры, которые везде (вообще везде, даже в туалете) и наблюдает, нету ли нарушений. Сотрудникам запрещено находиться на кухне или идти «на перекур» с кем-то, только по одному, запрещено в рабочее время покидать пределы офиса, запрещено брать с собой личный мобильный телефон. Имена у всех работающих измененные.

Офис находится отдельно от борделя, он обеспечивает его деятельность. В самом борделе тоже есть администратор и управляющий. Админ — молодая, ухоженная девушка, которая встречает клиентов, следит за чистотой в комнатах и внешним видом работниц эскорта. Если у кого-то поломался ноготь — она вызывает маникюрщицу, если отросли корни — парикмахера. Также она отвечает за то, чтобы девушки всегда были бодрыми, особенно в ночное время.

Каждый, кто там работает, подписал договор о конфиденциальности, в котором обязывался не распространять информацию о том, чем на самом деле занимается офис. Все, кто устраиваются на работу, оставляют ксерокопию паспорта. Как я писала выше, борделей целая сеть. Придя устраиваться на работу в один, в другом будут знать, где и кем человек работал или отказался работать.

Главного ответственного за всю деятельность не знает никто. Возможно, только управляющий, в любом случае, это проверенный, «свой» человек.

Другие новости

Обсудить

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Оставить комментарий