Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Предвыборные разоблачения

3 ноября 18:11
Опубликовал: juljuljul
248

В предвыборной гонке США осталась практически незамеченной одна очень интересная новость: оправдали «нулевого пациента», который был обвинен в распространении ВИЧ. А вот и статья. Если кратко, то Гаэтан Дюга —  бортпроводник авиакомпании Air Canada, известен как распространитель ВИЧ в Северной Америке. Сейчас же оказалось, что он не имел никакого отношения к распространению вируса. Исследователи из университета   Аризоны доказали, что он лишь один из тысяч инфицированных в 1970-е годы.  Первые публикации о заражении ВИЧ появиись в 1981 году, поэтому ученые разработали метод, который позволил вычислить первый год, когда вирус был завезен в США.

vich-udivitelnoe-k-vyboram_0

«Образцы имеют столь большое генетические разнообразие, что вирус точно не мог появиться в конце 1970-х годов. Мы можем утверждать, что происхождение эпидемии в США относится к 1970–1971 годам», — объянил один из исследователей. Проверили и генетический код самого Дюга, в результате чего было доказано, что он не мог быть виновником эпидемии.

«Ну и что», -спросите вы? А то, что в исследовании также было установлено, что эпидемия берет начало не на Карибах, и не в Африке, а в самих США.

 

Заражение произошло в Америке из-за передвижных лабораторий, исследовавших анализы крови. Самой аббревиатуры заболевания еще не было, но заболевшие жаловались, что причина болезни именно в сданных ими анализах. Никто не мог поставить им точного диагноза.

Чтобы не было скандала, мобильные лаборатории приостановили, а «исследования по ВИЧ» быстро перевезли в Африку. Когда скандалы закончились, эпидемия вернулась обратно в США.

Гаэтан Дюга — это больной, предположительно, из второй волны эпидемии ВИЧ, что генетики и доказали. Оправдание Г. Дюга — плохая новость для Обамы. Печально известную программу медицинского страхования, прозванную в народе ОbamaCare спонсируют как раз фармацевтические компании…

Другие новости

Обсудить

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Оставить комментарий