Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Пресс — конференция Путина. Самое важное и реакция телеграм — каналов

14 декабря 18:12
Опубликовал: Ксения Кужман
644

Почему пишут о том, что Путин не сказал ничего нового на конференции? Да, сказанное им, было ожидаемо и понятно. Но оно было понятно ровно так же, как и понятны были вопросы журналистов. Почему мало кто пишет, например в таком формате: «Журналисты не спросили ничего нового на конференции.»

Самые полезные вопросы были заданы людьми, которые занимаются общественными делами и что самое смешное, людьми, которые даже не были журналистами. Короче теми, кто делами занят, а болтовней.

Например, это вопрос из Мурманска

Правильно подметили,что пресс — конференция больше напоминала прямую линию с президентом, когда кто мог, пытался изменить хоть что-то небольшое в своем регионе.  Это, кстати, происходит от недоверия журналистам. Уже давно всем понятно,что чаще всего журналист хочет пропиарить себя или свое издание, чем решить какой-то важный вопрос, имея возможность задать вопрос в лоб, так сказать.

Не думаю, что конференция прошла совсем плохо. Скорее, логично. Какие вопросы, такие ответы. Это, в принципе, все. Кто задавал вопрос, который можно решить, думаю, решение получит, а кто тесто катал, задавая заведомо проигрышные вопросы, тот и остался неудовлетворенным. Журналисты вели себя безобразно. Орали, перебивали, не поддерживали даже своих коллег, когда те задавали вопросы, а самое отвратное, как правильно подметили в телеграме, это то, что журналисты лоббировали свои интересы, интересы бизнесменов.

Например, сколько раз можно спрашивать про Навальных. А потом столько же обсуждать, что Путин не произнес его фамилию. С Навальными его позиция понятна. Думаете, он изменит свое мнение от вопроса на конференции? Ну, давайте, еще 6 лет будем требовать отпустить Олега и допустить Алексея. По степени важности, если трезво взглянуть на ситуацию, их ситуация ну не приоритетная для таких разовых моментов. Собчак просто слилась. Ничего бесполезнее не слышала еще. Пришел журналист. Весомый как -никак, если брать громкое имя. И что сделал это журналист? Мило поулыбался, пару раз подколол и так же спокойно сел на свою Желаю очень приятного аппетита. Кстати, довольно лицемерная ситуация. Якобы вступилась за Навального, получила сравнение Навального с Саакашвили, все поржали.  Куча мемов и шуток. Все, миссия закончена.

Бессмысленный вопрос про Сечина. Причем, тут вообще любопытно. Дельный вопрос задали сибиряки, потом к ним примазалась журналистка из газеты «Ведомости», в итоге вопрос весь свелся к Сечину. И первая чать вопроса потонула под эмоциональностью блондинки, которую очень возмущала именно эта фамилия.

 

Как по мне, так было мало вопросов о медицине, очень поверхностно прошла эта тема, но надеюсь, что кому-то все же поможет то малое, что обсуждалось. Культура, образование, религия в нашей стране, видимо, нашу прессу устраивает, либо просто микрофон не дошел.

Странно, много же было статей и про давление со стороны РПЦ, и про цензуру в искусстве и как -то «бамс» и все кануло в вопросы про несправедливость правовой системы.

К слову о медицине, согласна, например, с Бароновой. У нас, помимо, организационных проблем, есть одна очень — очень крупная проблема — это ВИЧ. Но эту тему, как обходили стороной, так и обходят. И, видимо, будут обходить до тех пор, пока что-то не случится нехорошее и масштабное.

Экология совсем поверхностно.В основном, по Байкалу. Байкал — вопрос острый, но тут непонятно другое, этот вопрос постоянно поднимается, везде. Это круто, но где решения. Можно было решить вопрос по Байкалу и это время использовать на другие проблемы с экологией.

У RT был хороший вопрос, который и точечный с одной стороны, и массовый с другой.

Итак, кратко пробежимся по основным моментам, чтобы вы были в курсе.

Выдвижение.

Путин будет выдвигаться самостоятельно.

Политическая конкуренция.

«— Оппозиция только шумит на площадях, а молодежь просто не знает, как было в 90-е.»

Экономика.

 

— Экономика растет, зарплаты растут, армия возрождается

Военная безопасность.

Анекдот Путина вместо тысячи слов:

«— Сынок, где кортик?
— Папа, поменял на часы, не ругайся..
— Покажи…ну хороший…а представь: вот завтра придут воры…меня убьют..маму убьют…сестру изнасилуют, а ты им скажешь: «добрый вечер, московское время 12 часов 20 минут»

Пенсионный возраст.

«Все европейские и соседние страны приняли решение о повышении этого возраста. Все, кроме нас. Сторонники идеи говорят, что без такого повышения мы не сможем сбалансировать пенсионную систему. Не возникнет ситуации, при которой мы не сможем выплачивать пенсии, но доходы будут заморожены, а с учетом инфляции начнут понижаться.
Сторонники говорят, что повышать нужно возраст для мужчин и для женщин — у нас женщины в 55 лет даже рожают, слава богу.
Но чтобы принять окончательное решение, надо много всего просчитать, в том числе изменение рынка труда в связи с цифровизацией экономики.
В любом случае, решение не коснется тех, кто уже вышел на пенсию. И это не должно быть шоковым, разовым решением. Постепенно и мягко.
Еще раз: окончательного решения не принято.
Такие решения не могут приниматься кулуарно даже на уровне правительства. Это должно происходить открыто, с привлечением общественности, в ходе открытой дискуссии.»

СПОРТ

МОК.

Путин считает, что повод мы все-таки дали, т.к. случаи были выявлены, как и в других странах. Но там такого ажиотажа нет. Ажиотаж в нашем случае связан и с политической подоплекой. С МОК нужно выстраивать отношения, спортсменам помогать отстаивать честь и достоинство в гражданских судах.

Что будет с Родченковым. ( вопрос, кстати, от Лурье)

«Родченков таскал всю гадость через США и Канаду, как его пропустили таможенники? Вопросов много возникает, так что тут точно ошибка. Нельзя работать с людьми, которые пытались покончить жизнь самоубийством. Но ведь это же означает, что и нельзя на его показаниях строить дело. Как получилось, что такой субъект оказался во главе нашей антидопинговой структуры? Ошибка, конечно.»

Чемпионат мира -2018.

Путин о готовности к ЧМ по футболу: Из 12 стадионов в одном месте есть 2-х месячное отставание.

Как верно подметили:

ЗАРУБЕЖНЫЕ СМИ

ABC News

Вопрос: «СМИ нашли много контактов между российскими чиновниками и сотрудниками кампании Трампа. Некоторые из них под уголовным преследованием за то, что соврали об этих контактах. Не бывает дыма без огня. Как вы это объясните?»

Путин: ««Российское вмешательство» придумано оппозицией Трампа: доля в общем объёме информации того же RT минимальна»

Вопрос: «Более полугода прошло с момента избрания Трампа. Вы положительно отзывались. Как оцениваете еще теперь?»

Путин: «Трампа должен оценивать американский народ. Но обратил внимание, что объективные показатели его позитивной работы говорят сами за себя, например рост рынков в США — это значит что ему доверяют инвесторы.»

НАЛОГИ

Региональная задолженность.

«Долг регионов реструктуризируют на 7 лет под 5%

УКРАИНА

 

«Полный ответ Путина украинскому журналисту Цымбалюку — о войне в Донбассе, обмене пленными, едином народе и выборе народа Крыма:

— То, что происходит в Донбассе — трагедия, не могу не согласиться. Надо смотреть на первоисточник этой трагедии, это государственный переворот, вооруженный захват власти.

Российской армии на территории Донбасса нет. Там действительно созданы определенные военные милицейские формирования, которые являются самодостаточными и готовы отразить любые военные акции против Донбасса. Мы считаем, что это соответствует интересам местных жителей, потому что если их не будет, начнется резня — хуже, чем в Сребренице, которую устроят участники националистических формирований. И мы это прекрасно осознаем.

Именно Петр Порошенко говорил о необходимости вооружить сотрудников ОБСЕ. Я согласился, но в ОБСЕ отказались давать оружие сотрудникам. Потом президент Украины предложил обеспечивать безопасность инспекторов ОБСЕ силами ООН. После этого мы и внесли соответствующее предложение. Затем Меркель по телефону попросила обеспечить безопасность инспекторов не только на линии разграничения, но и во всей зоне конфликта. Я согласился, внесли поправки.

И все же такие конфликты никогда не решались посредниками. Решение можно найти только в рамках диалога между воюющими сторонами.
Что касается обменов. Я согласен — люди страдают безвинно. Вы думаете, это происходит по инициативе Донбасса? Да нет. Вот недавно был обстрел со стороны украинской армии или националистических батальонов. Между ними отношения не очень хорошие, кстати.

Теперь по поводу обмена. По поручению Порошенко этим занимается Медведчук, который обратился с просьбой повлиять на руководство ДНР и ЛНР. Я впервые с ними поговорил. Они согласились. Потом Медведчук принес список. Это был украинский список. И мы согласились. Потом они сказали — нет, это все нехорошо, список нужно изменить. И все остановилось. Нужно сделать этот добрый шаг в преддверии Нового года и Рождества.

Считаю что то, что делает Саакашвили — это плевок в лицо украинского и грузинского народов. Как вы это терпите? Бегает по площадям, кричит, что он украинец. У вас что, нет настоящих украинцев? Жалко на это смотреть, сердце кровью обливается. Славянский мир развивался сложно. Киев был частью и центром Руси.

В основе своей — мы один народ. По мере развития Украина, будучи близка к западным границам, развивалась определенным образом. В России любят украинскую культуру, считают ее частью своей.

Народ Крыма определил себя так, как определил. Мы пройдем через это, я уверен. Кто-то считает, что Украина должна развиваться как независимое государство. Значит, наверное, так тому и быть. Боротсья с этим контрпродуктивно. Но нужно обратить внимание, что сейчас в мире тенденции к тому, что люди тянутся к объединению друг с другом. Нас сначала растащили, а потом стравили. Мы должны понять, что выгодно для России и Украины, а что контрпродуктивно.» Телеграм — канал Комсомольской правды

Китай

Смотрите также