Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Путинкоины. Теперь заживем?

27 июля 12:07
Опубликовал: vasiliy
421

Хотя еще не было официальной презентации отечественной криптовалюты, но уже видно, как активно расчищают для нее дорогу.

Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга постановил о блокировке 40 биткоин-сайтов.

«Указанная криптовалюта, — сказано в решении суда, — не обеспечена реальной стоимостью, не содержит информации о ее держателях (все ее использование анонимно).

Оборот биткоинов обеспечивают организации и предприниматели, осуществляющие прием криптовалюты в качестве средства платежа за оказанные услуги или предоставленный товар, либо трейдеры, обменивающие их на различные валюты (рубли, доллары США, евро и т.д.) на онлайн-биржах. Отсутствие в системах криптовалюты или отмена несанкционированной транзакций, а фактическое нахождение криптовалюты вне правового поля не предоставляет возможность реализации правовых механизмов обеспечения исполнения обязательств сторонами сделки. При этом биткоины в силу децентрализации не имеют субъекта, обеспечивающего их условную платежеспособность.»

Несмотря на то, что сайты пачками банят каждый день — это событие знаковое.

В августе прошлого года в Москве на Новом Арбате открылся круглосуточный биткоин-обменник, который работает до сих пор. Сначала может показаться, что сайты заблокировали, чтобы повысить конкурентоспособность российских биткоин-обменников, но причина гораздо глубже.

В начале июня многие СМИ писали «Путин заболел цифровой экономикой». Вице-премьер России Игорь Шувалов рассказал, что президент Владимир Путин очень интересуется высокими технологиями и цифровой экономикой.

На просторах интернета уже около года существует криптовалюта с говорящим названием — PUTINCOIN. Пока он не пользуется большой популярностью, но все может измениться.

Вот видео презентации путинкоина:

Я не утверждаю, что именно путинкоин станет отечественной криптовалютой. Однако есть подозрение, что после этих блокировок в скором времени могут анонсировать отечественную криптовалюту.

Однако, не все так радужно, как на бумаге. Всегда есть риск.
Неделю назад у трех блокчейн-стартапов украли 34 млн долларов из-за уязвимости кошелька Ethereum.

Ethereum — это вторая по популярности криптовалюта после биткоина. Некоторые обменники предлагают за него около 200 долларов. Не хотелось бы наступить на эти грабли.

Своя криптовалюта может помочь Вам в получении баснословной прибыли. Но надо понимать, что она не может стать панацеей от всех бед. Цифровая экономика без реального сектора существовать не может. Если производство отечественных товаров и услуг будет снижаться, то никакая криптовалюта нас не спасет. Жрать будет нечего!

Смотрите также