Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Радиационная мания преследования

22 сентября 19:09
Опубликовал: Алексей Некрасов
25

Помните, когда вытравили полонием-210 товарища Литвиненко в Лондоне? Вот. На фоне этой истории произошла другая, менее заметная, но гораздо более забавная.

У моего хорошего друга отец работает в следственном комитете. Рассказал такую историю.

37

В следственный комитет Санкт-Петербурга пришло письмо от старушки, которая написала, что соседи травят ее радиацией. Прямо так и написала. В следственный, мать его, комитет. И что вы думаете? После того, что случилось с тем, потравленным, конечно, на заявку не среагировать было нельзя. И несчастные следователи, с кислыми минами, с пивом и ненавистью поехали к бабульке. Приехали.

Открывает дверь бабушка, явно интеллектуально не здоровая, и начинает рассказывать, что каждую ночь соседи сверху облучают ее радиацией. «Да, конечно!» — говорят следователи и идут на этаж выше.

Поднимаются выше, стучатся в дверь. Открывает некий товарищ. Оперативники заходят в комнату и офигивают до такой степени, что дар речи к ним вернулся только после выпитого литра спирта следующим вечером. На полу лежало штук 40 микроволновых печей без дверей, лицом вниз, в пол. То есть, открытой дверцей прямо в голову бабульке.

В чем была цель этого изобретателя, история умалчивает. Печи были соединены со знанием дела, с умом. Промышленные автоматы и серьезные провода. И монтировал это отнюдь не клинический идиот, а вполне неплохо подкованный специалист. И возможно даже широкого профиля.

Представляете, что в этот момент чувствовали следователи? Я думаю, что степень шока зашкаливала, а идиотизм ситуации превзошел все, что было когда-либо увидено ими в жизни.

В общем, к чему эта история. А она к тому, что, если у вас мания преследования, то это еще совершенно не значит, что вас не преследуют.

Смотрите также