Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Разоблачили антироссийский заговор мировых СМИ

3 марта 17:03
Опубликовал: juljuljul
152

Антироссийская направленность американских СМИ очень прибыльна. Авторы таких материалов не задумываются о последствиях. Аналитиг Гленн Гринвальд  приводит в своем расследовании пример статьи о России и Трампе в журнале New Yorker. В марте номер вышел на обложке с лидерами Америки и России.

В материале говорилось о разоблачении Владимира Путина в ходе его влияния на президентские выборы. Демократы обрадовались таким сообщениям. Хотя есть риск возрождения холодной войны, часть демократов вместе с наиболее агрессивными республиканцами своими обвинениями создали в стране обстановку, в которой просто призвать к улучшению отношений с Россией значит оказаться под подозрением в нелояльности.

22889381_four

Гринвальд отмечает, что версия причастности Путина к кибератакам на США, так и не опровергнута, однако официальных подтверждений нет. А американские СМИ часто говорят о том, что сам Путин неоднократно вмешивался во внутреннюю политику США.

СМИ не дают ответа читателям, есть ли поводу обвинять Путина или нет. Но обвинения продолжают сыпаться. Также Гринвальд обращает внимание на обложку номера журнала Time 1996 года:»Как американские советники помогли Ельцину победить на президентских выборах»

По его мнению, использовать внешнюю угрозу давнишняя тактика, которая помогает абстрагироваться от провалов политической элиты. Опасный внешний мир забирает все внимание на себя. Он надеется, что ситуация улучшится, и новая холодная война не начнется.

The American Conservative отмечает,  что превращение России во внешнюю  силу, пытающуюся помешать используется уже практически всеми СМИ Америки. Бывший исполняющий обязанности директора ЦРУ Майкл Морелл и советник Клинтон по внешней политике Майкл Морелл вообще говорит о том, что Путин попросту завербовал Трампа, который теперь агент России, сам не догадывающийся об этом.  Его же идеей является втайне убивать сирийцев и русских в Сирии, попутно призывай ответить России кибератаками, санкциями, которые разрушили бы экономику и поставкой оружия на Украину.

The Guardian пишет:  «Проголосовав за выход из Евросоюза, мы показали, что сами можем нанести предположительно смертельный ущерб нашей национальной стабильности», и зачем нам для этого Россия?». Дежевски напоминает, что «холодная война» закончилась, Варшавского договора больше нет, СССР распался. Даже если Россия строит «империю», как заявляют на Западе, пока в ее активе только Крым и влияние на востоке Украины и в Абхазии и Южной Осетии».

Но вместе тем, «сильная и злобная Россия» удобна, чтобы всегда можно было найти виноватого.

Сотрудник вашингтонского Центра национальных интересов Рейчел Бауман также говорит, что СМИ Америки «все больше уходит от журналистики фактов и переходят к пропаганде» , по большей части, именно по отношению к России.

Все это, конечно, очевидно, но страшно за результат: никто не знает к чему это может привести.

 

Другие новости

Обсудить

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Оставить комментарий