Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Сколько «Немцовых» было убито в Соединенных Штатах?

21 октября 20:10
Опубликовал: Вадим Бутко
474

Политический террор – в нем обвиняют Россию дружно и слаженно все западные СМИ. Говорят, это у русских в крови, а наша история – это череда политических, заказных убийств. Ну и естественно не утихают обвинения Кремля в убийстве Немцова.

Эта пропаганда выжидает подобные происшествия, и выстреливает с новой силой каждый раз, когда есть возможность обвинить во всех смертных грехах российскую власть. «Политический террор путинского режима» — заставить массы верить в этот лозунг и есть цель всего шоу.
Приведу несколько строк разных изданий:
Financial Times.
«Его [Немцова] убийство знаменует дальнейший ужасный нисходящий крен в культуре политического насилия в России».
Time.
«В сталинские дни известных врагов государства, по крайней мере, ждал показательный суд. В путинские дни их убивают на улице».
The Sunday Times.
«Режим Путина применяет силу к своим оппонентам — это может быть убийство, избиение или похищение в случае с отдельными людьми или вторжение, если речь идет о странах».
Член Парижского института политических исследований Сириль Бре квалифицирует подобные убийства как свойственную, историческую политику России.
«В российской политической культуре отводится значительное место насилию, в том числе и в его крайних проявлениях. Убийство по политическим мотивам представляет собой распространенный инструмент политического влияния вне зависимости от режима и эпохи. Достаточно вспомнить об убийстве освободившего крепостных царя Александра II в 1881 году, убийстве оппозиционных политических фигур вроде Анны Политковской в 2006 году и Бориса Немцова сегодня, расправе над Львом Троцким в 1941 году и Кировым в 1934 году. Убийства являются одними из ключевых событий российской и советской истории».
Ну что же, если судить по его высказываниям, то получается – Россия это нескончаемый, беспрерывный террор. Вызов принят – попробуем разобрать, опираясь на исторический подтекст, культуру заокеанской Америки, как главного символа демократии и свободы.
США возникли не так давно – только в 1776 году, как объединение бывших британских колоний, которые решили объявить о своей независимости. И лишь в 1789 году у Соединенных Штатов появился свой президент – первый президент США Джордж Вашингтон.
Джордж Вашингтон был главнокомандующим Континентальной армии в войне за независимость, а по факту – тогдашние сторонники независимости были ни чем иным, как сепаратистами, возомнившими себя в праве решать государственную независимость. Просто взяли оружие, и пошли против Англии. Не напоминает ли это ситуацию на Донбассе? Но американцы Вашингтона называют освободителем, а освободителей на юго-востоке Украины – сепаратистами. Вот такой он, однополярный мир.
Первая попытка убийства президента США происходит спустя 50 лет. На 7го лидера Штатов покушается маляр Ричард Лоуренс, но из за осечки Эндрю Джексон остается в живых. Говорят, покушение – следствие его экономической политики.
Не пройдем мимо Авраама Линкольна, 16 президента США, сторонника отмены рабства. Его убийство потрясло всю Америку, произошедшее всего спустя пять дней после поражения Юга в гражданской войне с Севером. Театр, идет спектакль, раздается выстрел – так Бут показал янки, что поражения южане не простили.

Покушение, которое из ранения переросло во внутреннее воспаление и инфаркт, приведшее к смерти 20го президента Джеймса Гарфилда произошло в 1881 году. На железнодорожном вокзале в городе Вашингтон в Джеймса в упор стреляет член ультраправой политической организации Шарль Гито.

Через 10 лет смертельно ранили Уильям Мак-Кинли, 25го президента Соединенных Штатов. Убийцей оказался молодой анархист, последователь проповедника анархизма и индивидуального террора Америки Эммы Гольдман.
В 1912 году покушались на уже бывшего президента США Рузвельта в Милуоки, когда тот проводил предвыборную компанию, намереваясь стать 28м президентом (он был 26м с 1901 по 1909 годы). Перед выходом на сцену стрелявший попал в грудь политику, но ранение оказалось легким, и Теодор несмотря ни на что начал свою речь, длившуюся полтора часа, с фразы — «Дамы и господа, не знаю, понимаете ли вы, что в меня только что стреляли; но Лося так просто не убьешь».

Говорят, его пытались убить за его экономическую политику, которая шла в разрез с социальной справедливостью, продолжая накапливать капитал в руках монополий.
Реформатор, 32й президент Штатов Франклин Делано Рузвельт так же подвергался покушению. В феврале 1933 года после того, как Франклин победил на выборах, но ещё до инаугурации, анархист Джузеппе Зангарра производит выстрел в президента. Однако ему очень повезло — обычная американка, которая стояла рядом со стрелявшим, отвела пулю от лидера Америки ударом руки.
Этот президент сделал многое для США – и из «Великой депрессии» вывел, и вывел промышленность на новый уровень, и разгромил мафию, метившую во власть, и был непримиримым противником Гитлера, помогая СССР в Великой Отечественной войне.

Будет еще огромное количество политических убийств в США, было много и до этого, о которых я не упомянул – просто одним постом это не объять. Вся история Штатов ими пронизана, от и до. Но последним, заключительным я выделил наверное одно из самых громких в мире убийств, которое не раскрыли до сих пор, хоть по официальной версии стрелка схватили.
Джон Кеннеди, убитый на глазах у тысяч зрителей, 35й президент Америки. Вокруг этого дела ходит огромное количество слухов, заговоров, теорий. По данным Всемирного банка, он увеличил ВВП США за пять лет с 543 до 685 миллиардов долларов. Так же Кеннеди выступал за снижение налогообложения как граждан, так и предприятий.

Рекордсменом по количеству покушений стал Билл Клинтон: на него готовилось около 30 покушений, арестовано более 80 человек.

И после такого количества покушений и убийств, совершенных на политическом поприще, Запад продолжает обвинять Россию в политическом терроре. Сможет ли Сириль Бре признать, что в Соединённых Штатах «отводится значительное место насилию, в том числе и в его крайних проявлениях», что «убийство по политическим мотивам представляет собой распространенный инструмент политического влияния вне зависимости от режима и эпохи», что «убийства являются одними из ключевых событий» истории США?

Так сколько же Немцовых убили США?

Смотрите также