Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Спецслужбы собирают интимчик

17 марта 21:03
Опубликовал: Вадим Бутко
184

Как-то всем известный Эдвард Сноуден рассказывал, что сотрудники Агентства Национальной безопасности – те ещё мастера «развлечений».

Сноуден заявил, что нет никакого контроля за сотрудниками АНБ США и поэтому они могут делать на компьютерах пользователей всё, что заходят. Во время планового перехвата информации эти люди натыкаются на интимные фото пользователей, которые даже не догадываются, что на фотоматериал смотрит ещё кто-то, кроме адресата. Причем, это могут быть не только объекты слежки, но и обычные пользователи интернета.

Силуэт-девушки-картинка

О подобных «развлечениях» АНБ не знает даже руководство. Сноуден также добавил, что подобные наблюдения за людьми, в АНБ считаются даже негласным бонусом.

Всё это можно проворачивать благодаря программе XKEYSCORE, её ДОЛЖНЫ использовать для данных частных переписок, но как оказалось не только для этого.

Эта программа очень проста в своём использование и ей может воспользоваться даже ребёнок, буквально пару кликами можно получить пароль и логин от компьютера пользователя.

Около 700 серверов XKEYSCORE расположены в 150 странах мира. В Москве, кстати, тоже имеются. Их нет лишь в государствах, где нет американских посольств, но к которым американская разведка проявляет пристальный интерес, например в Иране или КНДР.

В итоге выяснилось, что все «спецагенты» подвержены соблазну заглянуть в любую папку на чужом компьютере, получается, что даже твой персональный ПК – не является только твоим. В нём может побывать любой сотрудник АНБ или уже побывал.

Интересно, а как бы вы себя повели, если бы владели подобной технологией? Вы бы стали следить за женой, девушкой или кем-нибудь ещё?

Смотрите также