Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

США ведут кибервойну против всего мира с 1950-х годов

8 августа 21:08
Опубликовал: Вадим Бутко
297

Уже давно журналисты и бывшие сотрудники спецслужб утверждают, что Америка с 1952 года, ведёт кибервойну против всего человечества. Последние цели – кандидат в президенты Мексики, пользователи интернета в Сирии и ядерная программа Ирана.

Америка – единственная страна, которая реально начинала кибервойну. Уже неоднократно многие журналисты раскрывали истинные цели американского Агентства национальной безопасности (АНБ), которое в открытую ведёт электронный шпионаж за иностранными политиками и прослушивает иностранные телекоммуникационные системы с 1952 г. Кстати, этим же в последние несколько лет занимается Администрация президента Барака Обамы.

Начал тотальную слежку Гарри Труман, который еще в 1950-х пообещал российскому народу всю правду про их правительство. Инициатива получила название «Кампания правды», а «большая ложь» советской власти была вскрыта с помощью взлома и прослушки коммуникаций того времени.

Уже после холодный войны под внимание США попали другие страны. К примеру, во время последней предвыборной гонки в Мексике, АНБ прослушивала мобильные телефоны кандидата в президенты Энрике Пенья Ньета и девяти его близких сторонников. Для этого было использовано продвинутое программное обеспечение, которое позволило отфильтровать нужные мобильные линии и установить на них постоянную прослушку, а также перехватить 85000 текстовых сообщений. Об этой технологии, которая может найти иголку в стоге сена, рассказывал еще Эдвар Сноуден.

В 2012 г. АНБ внедрило вредоносное ПО в компьютерные системы крупнейшего интернет-провайдера Сирии. Это должно было позволить западным спецслужбам следить за всей страной, но что-то пошло не так или кто-то нажал не на ту кнопку и уничтожил все данные с компьютеров. В итоге сирийцы на какое-то время остались вообще без интернета.

Сейчас уже о глобальной слежке США говорит Джеймса Бэмфорда, он работал со Сноуденом. Джеймс утверждает, что сейчас АНБ развивает сразу две глобальные инициативы. Первая называется TreasureMap, ее основная задача – создать в реальном времени интерактивную карту всех устройств в мире, которые подключены к интернету. Вторая операция получила название Turbine, ее цель – размещение вредоносного программного обеспечения на компьютерных системах по всему миру для шпионажа или проведения кибератак.

Понимаете масштаб ситуации? Также Джеймс рассказал, что АНБ и ЦРУ имеют самое последние оборудование, которое позволяет выполнять всё выше сказанное без всяких проблем. Более того, АНБ расширяется. Сейчас в процессе строительства находится отдельный штаб Special Collection Service, стоимостью в $3,2 млрд. Он будет оборудован суперкомпьютером, который займет площадь в 55 тыс. кв. м и будет потреблять около 60 МВт электроэнергии. После его запуска кибершпионаж в США должен выйти на новый уровень.

Что думаете? Как жить будем?

Смотрите также