Вернуться

Стало известно, чего боятся россияне больше всего

21 февраля 2020 14:21
1256

Уход Владимира Путина с поста президента вызывает у россиян определенные опасения, имеющие под собой серьезные основания. Как говорят, дыма без огня не бывает.

Для многих Путин стал олицетворением внутриполитической стабильности. Люди долгое время занимаясь своими делами, не вникая в политическую повестку.

Тех, кто не интересуется политикой пугает мысль о внутриполитической борьбе, которая обострится после ухода Путина.

В Кремле постоянно отслеживают коллективное настроение россиян. Они знают о тайных страхах и надеждах большинства. Естественно, эта информация может быть использована для манипулирования общественным сознанием. Если ты никем не манипулируешь, значит манипулируют тобой!

Так вот, кремлевские эксперты собрали воедино несколько больших исследований и получили следующий результат.

Обострение межнациональных конфликтов и усиление сепаратистских настроений

В качестве аргументов приводят хорошие отношения Кадырова с Путиным. Есть мнение, что с уходом Путина могут сократиться дотации Северному Кавказу, а отсюда и все вытекающие. Кто-то считает, что только ленивый в этот период не будет тянуть на себя одеяло(бюджет), а значит Северный Кавказ может потребовать больше денег. Результат может такой же, как и при сокращении дотаций.

Сменится власть. Старые наворовали. Придут новые тоже будут воровать.

Это вполне логичное заключение, так как система/условия в которых работают должностные лица не изменится. Значит со временем мы можем наступить на те же «грабли».

Внешние угрозы

Поколение выросшее при правлении Путина зачастую не задумывается о внешних угрозах. То есть не стараются мыслить глобально. Смена власти в Кремле повлечет за собой изменения и в международных отношениях.

Что бы там ни говорили народ ощущает на себе введение американских санкций. Даже Штаты вводят персональные санкции, то в конечном итоге расплатится за это может каждый россиянин.

Ухудшение экономической ситуации в России

Как в анекдоте: Мы думали, что это уже дно, но снизу постучали. Большинство россиян уверены, что самое худшее еще не пройдено. Они прекрасно помнят панику в конце 2016, спровоцированную падением курса рубля. Люди массово скупали ненужную им бытовую технику, чтобы скорее потратить быстро обесценивающиеся рубли.

Не исключено, что в период политической нестабильности спекулянты воспользуются возросшей волатильностью рубля и быстро распродадут рублевые активы, что спровоцирует еще большую просадку курса.

Рекомендуем ознакомиться:

Самые дальновидные начали закупать доллары еще прошлым летом и продолжают делать это сейчас.

Русский бунт — бессмысленный и беспощадный

Как только в холодильнике станет пусто люди выйдут на улицы. Для этого не нужно быть экспертом. Для голодных людей, потерявших средства к существованию можно ожидать чего угодно.

Вы не думайте, что они сразу все организовано соберутся и поедут в Москву захватывать власть. Нет большинство будет объединяться в банды и заниматься мародерством. В результате может пострадать местное население.

Про неизбежные потрясения хорошо написано здесь:

Самое интересное, что народ не боится ухода Путина. Большинство не понимает, что их прежняя жизнь (и в отдаленных уголках России тоже) может рассыпаться, как карточный домик.

Кому-то кажется, что 2024 год еще далеко и думать о грядущих переменах не стоит.

Мы же придерживаемся другого мнения. Как говорил великий русский полководец Александр Васильевич Суворов: «Тяжело в учении, легко в походе».

Мы должны заранее знать о возможных последствиях тех или иных событий.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Копирование материалов разрешено только при наличии активной гиперссылки на наш сайт