Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Таинственная смерть, похищенные дети: что случилось в поселке Андреевском?

7 декабря 13:12
Опубликовал: juljuljul
423

В СМИ поступила информация о потери связи семьи  из поселка Андреевского под Тюменью со своими племянниками. 9 октября у троих детей: Халидуллиной Карины (10 лет), Карима (7 лет) и Мариам (2 года), не стало мамы. А затем и их самим увез отец в неизвестном направлении.

Мама свела счеты с жизнью

9 октября дети пришли домой и увидели свою мать повешенной.  Их мать, Лиля, с отцом была  в разводе, он постоянно приезжал к ней, но имел любовницу на стороне. Жену он избивал, но она всячески скрывала это от посторонних глаз. К тому же, муж — бывший сотрудник СК, постоянно прикрывался связями. Никакого заявления жена не подавала.

 

image1

 

Также, по словам сестры Лили, отец не приносил никаких денег в семью. В организации, сотрудником которой он являлся, была официальная зарплата, но денег он не давал все равно, при этом выплачивая кредит.

Лиля периодически подрабатывала, чтобы хватало на содержание детей: собрать на 1 сентября, оплатить дополнительные занятия. Карим посещал логопеда, она сама возила его на автобусе к нему. Дом, в котором проживала мать с детьми, построен на участке, подаренном родителями Лили, да и в стройку вкладывались в основном они. Родители Артура не участвовали ни в строительстве, ни в воспитании внуков.  Потом Лиля и Артур получили субсидию по молодой семье, которая тоже пошла в счет строительства дома. Этот дом Лиля переписала до рождения последнего ребенка на четверых человек: себя, мужа и двоих старших детей. После того, как семья разбежалась, общение продолжилось.

 

a0541e2471d202c37c6bb68a19ab47b6

 

Буквально за несколько дней до трагедии, Лиля и Артур поругались.    Дети спрашивали у тети: «Папа побил маму только из-за того, что мы рассыпали детскую присыпку. Это мы, наверное, виноваты, что папа уехал, и мама с собой такое сделала?»

Конечно, когда нашли Лилю, у детей была истерика. Карим просил позвонить папе, чтоб он отвез маму в больницу. Но все номера детей оказались у отца в «черном списке».  В итоге, ему сообщили информацию о том, что произошло страшное событие, через посторонних людей.

За день до страшного события к Лиле приходили ее сестры, пытались поддержать из-за ссоры с мужем. Лиля жаловалась на оскорбления с его стороны, ночью сестры оставили ее одну, а утром ее уже нашли мертвой. Всю ночь она звонила Артуру, а утром позвонила матери: «Если что-то случится, не отдавайте детей, пожалуйста, мужу. И дом не продавайте, я хочу, чтобы дети росли в этом доме».  После этих слов, девушка закончила разговор, сославшись на спешку. С детьми она тоже попрощалась: сказала, что бабушка их заберет. Было и предсмертное смс Артуру:   «Надеюсь, теперь я тебе угодила, живи с этим».

После похорон

Сразу после похорон Артур принес веревку, на которой была найдена повешенная. Хотя это вещдок, который должен был оставаться у следователей. Веревку он сжег у всех на глазах, якобы для того, чтобы пропала плохая энергетика. После того, как Лили не стало, приехала родня Артура. которую ранее никто не видел. Их, видимо, заинтересовал большой дом, который остался после смерти Лили. Так как сразу начались разговоры об оценке дома. Загородный дом, действительно, большой, почти 200 квадратов.

Сама Лиля, когда еще была жива, просила переписать дом на младшую дочь, чтобы дети были в безопасности, но Артур не соглашался. Артура начал жить в доме вместе с детьми, уговорив родню Лили занять одну из комнат, чтобы присматривать за детьми.  Сестра Лили осталась ночевать в доме с детьми с 18 на 19 октября, младшая заболела, поэтому тетя ухаживала за ней. Утром Артур отвез детей в школу, а потом звонил и спрашивал, как чувствует себя младшая. Потом тетя оставила днем детей на него, так как ушла в поликлинику. А придя домой, не было уже ни Артура, ни детей.

Бабушка и тетя, обнаружив, что нет и вещей детей,   позвонили в полицию, но там им ответили, что дети же с отцом, с законным представителем, удивились, какой вообще может быть розыск?

А еще через пару дней, им позвонили из школы и сказали, что представитель отца детей приезжала к ним и забрала документы детей из школы, чтобы дети смогли переехать в Крым. Затем забрали документы и из поликлиники. Артур и дети окончательно пропали.

Ни органы опеки, ни ПДН не принимали Артура в эти дни. Затем тетя с бабушкой наняли адвоката, чтобы он попробовал договориться с представителями Артура, чтобы мы могли видеться с детьми. Предложили Артуру вернуться в этот дом, передали, что не хотим судиться. Однако получили в ответ информацию от Артура такую: «Мне угрожали, и я вынужден был уехать». Якобы угрозы поступали с их стороны. Как говорят сами женщины,  впервые дни к Артуру у них были претензии, но не угрозы.

После беготни по всем инстанциям, родители Лили подали иск в суд. В ПДН им сказали, что Артур готов выслать видео, где он покажет условия проживания детей, но информации по местонахождению все равно не будет. По возбуждению дела по лишению Артура родительских прав, они также получили отказ.  В прокуратуре знают, где учатся дети, но родственникам не говорят.  Нам кажется, что ни прокуратура, ни органы опеки так и не видели, в каких условиях содержатся дети. Прокуратура, наверное, откроет эту информацию по решению суда, так как мы имеем право видеться с детьми, но этого решения ждать долго. Мы уверены, что суд будет на нашей стороне, так как мы – близкие родственники.

В СК РФ по Тюменской области ситуацию не комментируют, ссылаясь на процессуальную проверку по факту гибели Лили.

По факту дети лишились не только мамы, но и возможности общения с близкими.

Смотрите также