Вспышку коронавируса предсказали еще 39 лет назад

18 февраля 2020 13:02
11438

Вирус под названием Ухань-400 вызывает эпидемию … в триллере Дина Кунца «Глазах тьмы», написанного еще 1981 году.

отрывок из книги «Глаза Тьмы», где указывается 2020 год, когда вирус вырвется из-под контроля

Американский писатель Дин Кунц пишет о матери, Кристине Эванс, которая отправляется в путешествие, чтобы узнать, жив ли ее сын Дэнни или он умер во время туристической поездки. Затем ей удается выследить его до военного объекта, где он содержится после того, как он был случайно заражен искусственным микроорганизмом, созданным в исследовательском центре в Ухане.

Отрывки из книги показывают разговор между Кристиной и мужчиной в лаборатории, где содержался ее сын:

— Меня не интересует философия или мораль биологической войны, — сказала Тина. «Прямо сейчас я просто хочу знать, как, черт возьми, Дэнни оказался в этом месте.»

«Чтобы понять это, — сказал Домби, — нужно вернуться на двадцать месяцев назад. Примерно в то же время китайский ученый по имени Ли Чэнь перебежал в Соединенные Штаты, имея при себе дискету с записью самого важного и опасного нового биологического оружия Китая за последнее десятилетие. Они называют это вещество «Ухань-400″, потому что оно было разработано в их лаборатории РДНК недалеко от города Ухань, и это был четырехсотый жизнеспособный штамм искусственного микроорганизма, созданный в исследовательском центре.»

По еще одному странному совпадению, Уханьский институт вирусологии, в котором находится единственная в Китае лаборатория биобезопасности четвертого уровня, самая высокая классификация лабораторий, изучающих самые смертоносные вирусы, находится всего в 32 км от эпицентра нынешней вспышки коронавируса.

Открытие лаборатории максимальной безопасности было освещено в статье 2017 года в журнале Nature, которая предупреждала о рисках безопасности в культуре, где иерархия превосходит открытую культуру.

Есть мнение, что короновирус является творением рук человека. Якобы, он «сбежал» из Уханьской вирусологической лаборатории.

Примечательно, что логотип лаборатории RLSW очень похож на логотип корпорации Umbrella из «Обители зла».

Вообще, это слишком очевидно. Люди легко поддаются программированию через произведения искусства. Выдавая эту идею «побега вируса», как за самую правдоподобную и очевидную «Мировое правительство» отвлекает нас от мысли, что вирус был выпущен намеренно для сокращения населения Китая, и сделано это в самое подходящее время — новогодние праздники. Принудительную госпитализацию можно использовать для расправы над борцами с правящим режимом в Китае. Никто не догадается.

В триллере Кунца вирус считается «идеальным оружием», потому что он поражает только людей и, поскольку он не может выжить вне человеческого тела дольше минуты, он не требует дорогостоящих вакцин, как только население уничтожается вирус погибает сам.

Не будет преувеличением назвать Кунца плодовитым писателем. Его первая книга, Star Quest, была опубликована в 1968 году, и с тех пор он выпускает фантастику с феноменальной скоростью, имея за плечами более 80 романов и 74 произведения короткой фантастики. 74-летний набожный католик живет в Калифорнии со своей женой. Но каковы шансы, что он так точно предсказывает будущее?

Многие книги Кунца были адаптированы для телевидения или большого экрана, но «глаза Тьмы» никогда не достигали такой славы. Это странное совпадение поставит его в центр внимания и может привести к тому, что продажи этого иначе забытого триллера резко подскочат.

Зачем выпустили коронавирус наружу мы уже писали здесь: