Тот самый человек, который оплатил транспортировку Навального: кто он такой?

23 августа 2020 19:21
1069

«Мне не очень понятен ажиотаж в связи с оплатой самолёта. А если понятно, то очень грустно. Что за ужас такой у нас в стране, что оказание неотложной <…> помощи вызывает столько пожатий рук <…>, — написал предприниматель Борис Зимин в своём Facebook.

Мужчина считает, что такой жест является абсолютной человеческой нормой. Однако так ли это? Может его связывает с блогером нечто большее, чем «просто поддержка»?

Борис Зимин – сын основателя холдинга «Вымпелком» (Билайн) Дмитрия Зимина. В своё время у Зимина был фонд «Среда», который очень долгое время спонсировал такие редакции, как «Дождь», Colta.ru, «Медиазона», ТВ2 (Томск), «Псковская губерния»

В общем, своими действиями Борис напоминает современного Савву Морозова, который занимается финансированием, своего рода, большевиков.

К слову, тесных отношений с Зиминым Навальный никогда не скрывал. Даже одно из последних его заявлений звучало следующим образом:

«Сейчас Борис Зимин – главный источник дохода моего официально зарегистрированного ИП. Деньги Зимина и его семьи – прозрачны и понятны, а работа их фонда (фонд Зиминых – «Династия» прим.) совершенно прекрасная и благородная. »

По информации источников, Дмитрий Зимин оплатил целый рейс самолёта с реанимационным оборудованием. Миссия по транспортировке Навального, по словам главы фонда «Cinema for Peace» Яка Бизила, стоила баснословных денег.