Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Трамп и конспирология. Что общего?

12 мая 20:05
Опубликовал: Надежда Зверева
123

Звучит странно? А вот и нет, Дональд Трапм большой любитель конспирологических теорий. Так, недавно, он решил, что его оппонент Тед Круз, а точнее его отец, замешан в, пожалуй, самом громком убийстве XX века. Эксцентричный политик решил, что отец Круза, возможно, помогал убийце президента Кеннеди.

KMO_088197_203009_1_t218_232738

«Что он делал вместе с Ли Харви Освальдом незадолго до смерти, до стрельбы? Ужасно».

Это предположение основано на фотографии, на которой Ли Харви изображен вместе с неким мужчиной, а согласно некоторым теориям этот мужчина — отец Круза.

Нет, конечно, Трамп не стал никого обвинять, а лишь намекнул на некую связь. Но осадочек-то остался. И если у кого-то из людей действительно отложится в голове, что один из участников президентской гонки как-то связан с трагедией, которая потрясла всю Америку, значит Трамп добился своей цели.

И согласно соцопросу, опубликованному в среду, многие сторонники Трампа верят в конспирологические теории. И, вообще, убеждены, что им многое не договаривают.
Честно говоря, ничего удивительного в этом факте я не вижу. Сторонники миллиардера в общем представлении и так не совсем адекватные люди. Ведь каков лидер, таковы и последователи.

Так вот, согласно опросу 40% респондентов, которые предпочтут Трампа, а не Хиллари Клинтон, считают «определенно-правдивым», что Обама «скрывает важную информацию о своем происхождении и детстве». Еще 37% сказали, что это, «возможно, правда».

Также, 52% «людей» Трампа считают, готовы согласиться с утверждением, что прививки вызывают аутизм.

Около 21% «трамповцев» верят в то, что массовое убийство в начальной школе в Ньютауне было срежиссировано, чтобы повысить популярность ограничений на покупку и хранение оружия.

Как итог, можно сказать, что сторонники Дональда Трампа с особым подозрениям относятся к правительству, его действиям и заявлениям. Но при этом вполне склонны вверить в теории заговора и конспирологию. А почему бы и нет? Может они и правы?

Смотрите также