Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Трамп ликует! Санкции победили

4 июня 13:06
Опубликовал: b-o-l-a-t
790

Первому лицу государства пришлось уволить несколько высокопоставленных военных чиновников. Такие радикальные меры приняты, чтобы преодолеть кризис торговых отношений.

12 июня должна состояться первая встреча Дональда Трампа с Ким Чен Ыном. Напомню, 24 мая на сайте Белого дома было опубликовано письмо об отмене этой долгожданной встречи.

Трамп объяснил, что не видит возможности провести встречу с Ким Чен Ыном «в связи с сильным гневом и открытой враждебностью, продемонстрированными в ходе недавних заявлений» Северной Кореи.

«Вы рассказываете о возможностях в ядерной сфере, однако наши [возможности] гораздо мощнее, и я молюсь Богу, что они никогда не будут приведены в действие», — говорится в письме Трампа.

2 дня назад высокопоставленный посланник Северной Кореи генерал Ким Ен Чол приехал в Белый дом, чтобы принять участие в переговорах. Он передал Трампу письмо с сибирской язвой от Ким Чен Ына. Таким образом, лидер КНДР сообщил о своей заинтересованности в переговорах.

Ким Чен Ын пишет письмо Трампу

Не исключено, что увольнение высокопоставленных военных чиновников является одним из требований необходимых для встречи Трампа и Ким Чен Ына. Полагаю, на самой встрече будут обсуждаться меры по сокращению ядерного арсенала КНДР, а взамен ослабление санкций.

Возможно, именно резолюция 2375 принятая Советом Безопасности ООН 11 сентября 2017 года сделала Ким Чен Ына более сговорчивым. Эта резолюция полностью запрещает экспорт из КНДР угля, железа, свинца и морепродуктов. Резолюцией также были введены новые ограничения в отношении Банка внешней торговли КНДР, а также запрещено увеличение числа северокорейских гастарбайтеров, легально работающих в зарубежных странах.

В 2013 году были введены ограничения в отношении денежных переводов, поступающих в КНДР из международной финансовой системы.

В 2009 году было расширено эмбарго на поставки оружия КНДР. Также государствам — членам ООН было рекомендовано досматривать все корабли, идущие в КНДР, и уничтожать любые грузы, могущие иметь отношение к северокорейской ядерной программе. Шансы провести что-нибудь контрабандой стали существенно ниже.

В таких условиях сейчас живет Северная Корея. Ким Чен Ыну теперь приходится всем улыбаться и принимать гостей, иначе выжить нельзя.

Смотрите также