Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

ЦРУ рассекретило документ с советскими анекдотами

23 января 19:01
Опубликовал: Вадим Бутко
968

99c609807ee86b321f1dcaee91f5c400

18 января ЦРУ США сообщили о публикации своего архива, состоящего из 13 млн страниц разнообразных документов.

Документы, периода 1940-х – 1980-х годов, были рассекречены, но до этого момента находились лишь до 4-х компьютерах, сейчас эта информация доступна всем.

«Это полная история с хорошими и плохими моментами», — представитель ЦРУ Хезер Фриц Хорниак.

Сейчас этими документами занимаются многие ученые и журналисты. Но россиян привлёк документ, который выбивался из всего этого информационного потока. Это советская подборка анекдотов.

Когда именно она была сделана, неизвестно, однако, судя по тому, что они касаются в том числе и Михаила Горбачева, документ готовился в конце 1980-х годов.

Для кого именно готовилась подборка, какими источниками пользовались разведчики, готовившие документы, неизвестно. Только у одного из анекдотов есть пометка «Услышано в Архангельске».

«Рассекречен и подготовлен к публикации 16 сентября 2013 года», — гласит запись на документе.

«Поспорили русский и американец, у кого свободнее страна. Американец говорит, что может выйти к Белому дому, и крикнуть: «К черту Рейгана!». «Я тоже могу выйти к Кремлю и крикнуть: «К черту Рейгана!», — отвечает русский».

«Длинная очередь в винном магазине. Один рабочий, возмутившись, заявляет: «Надоело стоять — пойду убью Горбачева!». Рабочий возвращается через два часа и снова встает в очередь. «Ну что, убил?», — спрашивают его. «Нет, там очередь еще длиннее», — отвечает рабочий.

«Чукчу спрашивают, что бы он сделал, если бы Советский Союз открыл свои границы. «Я бы забрался на самое высокое дерево», — отвечает он. Когда его спросили — почему, он ответил: «Чтобы меня не затоптала убегающая толпа!». Тогда у него спросили, что бы он сделал, если бы была открыта граница США. «Я бы забрался на самое высокое дерево, — ответил он, — чтобы увидеть первого придурка, который сюда придет!».

А вот тот самый анекдот подслушанный в Архангельске. В нём мужчина постоянно совершал звонки и спрашивал: «Алло, это КГБ?».
«КГБ сгорел», — отвечали ему в трубке. После очередного такого звонка у мужчины поинтересовались, чего он, собственно, хочет. «Мне просто приятно это слышать», — отвечает звонивший.

Имеются в подборке ЦРУ и мало кому известные анекдоты.

«Иванов: Дайте мне пожалуйста медицинский пример перестройки.
Сидоров: (Думает) Как насчет менопаузы?».
«Какая разница между Горбачевым и Дубчеком? — Никакой, но Горбачев еще об этом не знает».

Другие новости

Обсудить

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Оставить комментарий