Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

В Армении зреет новый заговор против народа

18 января 18:01
Опубликовал: juljuljul
54

Сейран Оганян — бывший министр обороны в Армении, считавшийся на протяжении многих лет оплотом нынешней власти, резко занял противоположную позицию. Он планирует начать борьбу, с целью «изменения ситуации в Армении».

Такая перемена, касателно деятельности одного из ведущих членов карабахского клана, конечно же,  была по-разному воспринята армянами. Но самое интересное то, что больше всего удивились сами члены карабахского клана. В плену этого шока в особенности находится генерал, депутат фракции РПА Сейран Сароян.

seyransarr

По сообщениям армянских СМИ, выяснялось, что Сароян еще несколькими месяцами раннее защищал Оганяна, а теперь находится в безвыходной ситуации, между дружбой и властью. А так как определится довольно сложно, он заявил:  «Я не думал, что Сейран Оганян выберет этот путь, теперь, если он его выбрал, что я могу сказать? Пусть он сам решает, в каком ему быть лагере. Я всегда говорил: Сейран не переметнется в другой лагерь, но если он посчитал, что ему так нужно, что я могу сказать, мне жаль, просто жаль».

Для Сарояна идеологические разногласия — это предательство. Он считает, что быть вне власти — это быть врагом, который уже не станет никогда снова другом. . «Я просто выражаю свою сердечную боль, я не говорю — почему он ушел, почему не ушел, просто выражаю свою сердечную боль, что я бы не хотел, чтобы мой друг уходил», — сокрушается Сароян, словно Оганян покинул не власть, а планету.

Но его выход против него тоже не планируется, он обосновал это тем, что соревноваться с другом в корне неверно. Куда бы не подался Оганян, Армения не изменится, у армянской власти и оппозиции свой путь: а результаты их политики всегда одинаковы: бедность, эмиграция. Многие работающие люди покинули Армению. По недавним статистическим данным, эмиграция армян увеличивается: за прошлый год страну покинуло больше 60 тысяч граждан.

Поражает другое: жизнь не так уж и плоха, появился наделенный «драйвом» премьер-министр, а  люди все больше уезжают из страны. Это говорит о том, что реальные цифры очень сильно отличаются от того, что доносится властью до своих граждан. Армяне ищут возможность существования в другом месте, пока на бумажках отчитываются за «экономический рост».

Смотрите также