Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

В раковой западне

16 ноября 21:11
Опубликовал: Марина Левченко
30

Человек смертен. Но каждому кажется, что это не про него. Поэтому все мы не задумываемся о здоровье и старости и не всегда обращаем внимание на свое здоровье.

Например, ситуация: состояние здоровья неудовлетворительное и человек обращается к врачу. И неожиданно выявляется страшный диагноз: возможно онкология. Что делать дальше?

Тут и начинается самое «интересное». Человек в нашей российской действительности должен заниматься своим здоровьем сам. Система несовершенна и все этапы обследований должны курироваться самим пациентом.

 

Клетки

 

Бывает, конечно, что везет. И некоторые врачи уделяют время и силы пациенту и сами контролируют передвижения пациента. Но зачастую, это не так. Заболевший начинает ходить от врача к врачу, не всегда до конца осознавая сложность и серьезность своего состояния.  Тем более, не у всех есть родственники, способный помочь и решить сложившуюся ситуацию.

Приходя в городскую поликлинику, человек попадает, как правило, к терапевту. Откуда можно вынести лишь предположительный диагноз, далее следует уточнять: к какому врачу идти и что делать. Вероятность недооценки такого диагноза достаточно велика.

Бывают случаи выявления цилиндрического полипа в результате фгдс. Участковый врач и не подумает о назначении обследования на злокачественные новообразования. Скажут придти через несколько месяцев и просто пройти повторно. А драгоценное время уже будет потеряно. Таких случаев и нюансов – море.

А если и отправили  в онкодиспансер – не факт, что пациент дойдет до него. А если и дойдет, то не факт, что вовремя.

А от него – пациент отправляется назад на обследования. Опять предоставленный сам себе. То есть главная проблема – нет выделенного доктора, а, значит, и должного контроля.

Смотрите также