Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Страховщики запугивают государство дольщиками

10 октября 16:10
Опубликовал: muskat
1213
В понедельник, 9 октября, группа крепко сбитых молодых людей перекрыла выезд на Садовое кольцо около Минстроя и улицу Неглинную у Центробанка. Полиция это безобразие быстро пресекла. Задержали, правда, всего одного юношу, коим оказался активист «Левого фронта» Алексей Кабаидзе.
Об этом сообщил портал ОВД-инфо. Редакторы интернет-издания погорячились с раскрытием фамилии активиста, и через некоторое время Алексей Кабаидзе оказался просто Иваном без фамилии. Но каэш гугла все помнит.

О том, что коммунисты давно взяли в оборот дольщиков и как с ними связан господин Ходорковский «Теория элит» уже сообщала. Однако, похоже, активное крыло Компартии решил использовать новый игрок.

В акцию, а точнее провокацию, судя по всему, были вложены немалые ресурсы. Для начала некто организовал массовую рассылку дольщикам ЖК «Царицыно» SMS-сообщений с призывом принять участие в мероприятии. Когда об этом стало известно, Инициативная группа дольщиков ЖК «Царицыно» официально открестилась от сего действа. Как следует из сообщения Инициативной группы, некие люди заказали копии футболок дольщиков. То есть сделали все максимально правдоподобным и даже настоящих дольщиков позвали на всякий случай.

И, внезапно (!), об этой акции раструбили центральные неподкупные СМИ, включая «Московский комсомолец» и Lenta.ru. И что же требовали «дольщики»? Как обычно, достроить квартиры в кратчайшие сроки, или наказать ответственных за хищения при стройке ЖК «Царицыно»? Нет. Они требовали не допустить банкротства страховой компании «Порминстрах». Что любопытно, название компании в прессе в связи с ЖК «Царицыно» промелькнуло впервые.

И какие же конкретно требования озвучили лжедольщики? Они потребовали санации «Проминстраха». То есть фактически от лица дольщиков (напомним, в случае ЖК «Царицыно» их 6 тысяч человек, а с семьями более 20 тысяч) страховая компания клянчит деньги у государства, а конкретно у Центробанка. А все потому, что не желает выплачивать 9 миллиардов по взятым на себя обязательствам перед дольщиками. Ситуация классическая: вы нам деньги дайте, а мы вам их не отдадим. А теперь еще с государства хотят «копеечку» урвать.

Смотрите также