Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Влияние телика на тебя или 6 месяцев без него

14 апреля 20:04
Опубликовал: Вадим Бутко
24

В сложное для себя время пришлось отказаться от кино, причем во всех его изводах. И продолжалось это около 6 месяцев. Когда стало легче и возобновились просмотры фильмов, я заметил за собой следующие изменения, причем одно просто феноменальное, с моей точки зрения. К тривиальным метаморфозам можно отнести то, что я стал более усидчивым и креативным.

А феноменальным я считаю свою обновленному способность очень глубоко и детально сопереживать увиденному в кино, не важно на экране или в телевизоре.  И мне стало интересно, почему раньше этого не происходило, и как длительное воздержание от кино повлияло на эту мою обновленную способность.

Жизнь с теликом и без

Жизнь с теликом и без

 

Вот, что я нарыл по теме:

  • стеклянный взгляд: оказалось, что просмотр телика  сродни гипнозу и состоянию полудремы, т.е. состоянию, когда почти полностью отсутствует сознание.
  • внутренняя жизнь организма или обмен веществ под телевизор: телевизор снижает обмен веществ на 14%, даже по сравнению с полным бездельем, но как же так, почему, что отключает в нашем мозгу телекартинка?
  • 2 доли: оказалось, что при просмотре телевизора работает только 2 участка головного мозга человека, а именно: теменная и височная, хотя при решении простейших задач или банальном запоминании новых иностранных слов работает значительно больше участков нашего мозга. Ну, и хорошо известно, что все что не работает, сначала деградирует, а потом и вовсе отмирает.

 

В таком случае, что же делать нам с ним —  зомбоящиком?

 

И я нашел 3 варианта примерного развития событий:

  • забить и забыть, т.е. ничего не делать, ну, а что — так все примерно и делают;
  • ну, а можно опять ввести ограничение на просмотр кинопродукции, тем саамы с одной стороны освободив свой мозг от такого рабства, а с другой стороны усилив удовольствии от просмотра небольшого количества самых лучших фильмов.
  • Но для себя я выбрал третий путь – просто полностью отказать от кино, кроме документальных или обучающих программ, типа, вебинаров.

И вы знает, я прекрасно себя чувствую и с удовольствием трачу массу высвободившегося времени на более интересные и приятные занятия.

Смотрите также