Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

«Я уничтожу твою жизнь». Как «модельный агент» 9 лет разводит красавиц на секс

1 декабря 19:12
Опубликовал: juljuljul
1552
Все мечтают о красивой жизни за границей и контрактах на тысячи долларов. Но для начала нужно пройти небольшой кастинг в сети: чтобы понимать, что фото не сделаны в фотошопе. Дальше-больше: втираясь в  доверие к девочкам, мужчина предлагает раздеться по скайпу и показать себя. Сразу после «представления»    они получают сообщение «Я могу уничтожить твою жизнь» и некоторые требования. Жертвами обманщика стали уже несколько девушек по всему миру. Угрозы всегда поступают с номера, зарегистрированного в Петербурге.
584dfd80632a72b68e4cb0e882017ff7__1440x-1

— Позволь представиться, меня зовут Джозеф/Том/Ричард/Эмра, и я владелец модельного агентства. Сейчас я путешествую по всему миру и ищу новые лица, которые могли бы представить моё агентство. Ваша внешность могла бы подойти нам для съёмки в купальниках для нового каталога,- так начинается общение агента с будущими «моделями».7470ad99aa719799ba9c4a41c545954f__980x

Далее мошенник скидывает ссылку на сайт, где якобы можно ознакомиться с информацией об агентстве, прося дать знать, если информация заинтересует девушку. Таким способом «владелец агентства» разводит девушек уже 9 лет. Перспектива красивой заграничной жизни представляется им в настолько привлекательном свете, что девушки редко отказывают ему. Ссылка на сайт, поэтапный план вхождения в статус модели —  все это кажется уж очень реалистичным.  Если девушка сомневается, агент даже может пригласить её на встречу, чтобы она своими глазами убедилась, что остальные модели агентства «счастливы работать там».0325254243617cb1b6857f9ef6069b30__980x

 

И тут наступает последняя ступень перед съемками: собеседование в скайп.  С девушками связывается мужчина средних лет в очках, внешность «Тома» указывает на его восточное происхождение. Но разговаривать он не спешит: предупреждает девушек о неработающем микрофоне. Условия «контракта» обсуждаются в сообщениях.

В начале разговора, «агент» пытается расположить жертву к себе: комплименты, рассказы о нелегком модельном ремесле, возможные перспективы в карьере. Работает мошенник с помощью различных методов заманивания: например, если девушка имеет проблемы с визой, он говорит, что теперь въезд в любую страну для нее открыт. Если есть некие проблемы финансового характера, он предлагает помощь со стороны крупной модельной корпорации.

Следующий этап уже не составляет проблем: девушек настолько привлекает перспектива модельного бизнеса, что показ воспринимается уже как само собой разумеющееся. «Модель» должна была одеть платье, а затем купальник. Ведь основное требование контракта: увидеть фигуру.

 

50f646c535e159429c0c3cb8f43e32f8__980x

Следующий этап: мужчина говорит, что из-за того, что не видит девушку в живую, ей нужно раздеться полностью, чтобы показать себя «натуральную». Развод и здесь не заканчивается: далее кандидатка должна заняться с ним виртуальным сексом. Взамен: статус топ-модели,личное авто и денежное вознаграждение.

vvvvvvvvv

 

Как не трудно догадаться, видео с виртуальным сексом и становится компроматом. Затем мужчина начинает угрожать разослать  видео и фото всем знакомым, распространив личные данные,  натравить насильников, «заклеймить проституткой» и сломать всю жизнь.

aaaaaaaaaaaaa

Как рассказали обманутые модели, угрозы поступают к ним с питерского номера, но условия почему-то никогда не касаются денег. Шантажист требует от попавшихся в капкан модельной индустрии новых «шалостей на видео».

Смотрите также