Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Заговор дьявола

23 января 20:01
Опубликовал: Марина Левченко
39

Клуб 27

В мире музыки существует сообщество под названием «Клуб 27». Наверняка многие из вас слышали о нём. В него входят известные музыканты, которые, в силу обстоятельств, покинули наш мир слишком рано – в 27 лет.

Джимми Моррисон, Курт Кобейн, Джимми Хендрикс, Дженис Джоплин, Эмми Уайнхаус и другие звёзды. Многие сомневаются в простом совпадении и верят что загадочное число каким-то образом связано с погибшими.

Основал «Клуб 27» гитарист Роберт Джонсон, который в своё время оказал неимоверное влияние на развитие блюза и рок’н’ролла. Однажды Джонсон просто исчез, а после вернулся откуда ни возьмись настоящим мастодонтом блюза. По его словам, он просто заключил сделку с дьяволом. По легенде, музыкант не обратил внимания на условия договора, где было сказано, что его душу заберут в 27 лет.

Также в народе ходит легенда о проклятии белой зажигалки. У нескольких представителей клуба после смерти в кармане нашли белую зажигалку.

Про «Клуб 27» говорят с начала 70-х. Легенд по этому поводу ходит уйма. По официальной версии, герои этого числа просто напросто ведут саморазрушительный образ жизни, который каким-то образом зависит от таланта.

Михаил Юрьевич Лермонтов также погиб в 27, он также был безумно талантливым и привлекательным. В последний год жизни он намерено искал смерть, старался спровоцировать друга по военному училищу на дуэль. «Я хочу забыться и уснуть…», — говорил поэт. Его желание исполнилось. Трагедии избежать не удалось.

Смотрите также