Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Заговор против Алисы

23 января 22:01
Опубликовал: Марина Левченко
17

заговор

 

В этом заговоре я участвовала в свои четырнадцать лет.
Я с подругой в свое время ходила в театральную студию. Наша труппа была весьма не дурна, на наши спектакли даже приходили зрители.
Как бы странно не звучало, но большинство зрителей приходили глазеть на одну актрису по имени Алиса. Такая девочка незаметная в обычной жизни, однако, совершенно другая на сцене. Просто царица! Такая энергичная, обаятельная с легкостью играла роли комического или трагического героя. Но выступать в одном этюде с ней было не просто, потому что занимала более выигрышное положение из-за своего таланта. Поэтому она была интересна зрителям.

Однажды моя подруга Вика услышала сплетню, что Алиса собирается от нас уходить в какую-то известную труппу. В начале мы были рады с подругой ее уходу. Потом призадумались: а как наша труппа без нее выживет?! Тут же известили об этой новости нашего преподавателя. После совещания решили, что надо предпринять попытки ее вернуть.

Наш план был таков: наблюдать за каждым ее шагом. Разузнавали все что могли: с кем встречается, куда ходит и т.д. Оказывается, она две недели открыто флиртует с одним агентом, чтобы очаровать того и привить ему зависимость к общению с ней.

Алиса своего добилась. Этот агент начал навещать спектакли и даже соизволил желание приходить на репетиции. Тогда наступил черед нашего преподавателя Сергея Ефимовича. Его задачей бала всячески мешать агенту, чтобы тот не навещал спектакли, в которых участвует Алиса. Он выдумал отговорки: то пьеса ещё не готова, то актеров нет и т.д. Наш режиссер решил не ходить вокруг да около и задал прямой вопрос в лоб: «У вас роман с Алисой?». Тот оторопел и немедля ответил, что он женат и ничего такого быть не может. Сергей Ефимович с достоинством доиграл свою роль. Поделился с агентом, что Алиса очень заинтересована в нем и с таким приподнятым настроением о нем рассказывает.

После данного диалога агент «лег на дно». Перестал навещать репетицию и, казалось бы, вообще не интересовался Алисой. Мы вроде обрадовались, но не совсем. Выяснилось, что Алиса и агент обменялись телефонами и все равно ведут деловую беседу вне стен театра. Нужно было что-то придумать. Настал мой черед.

Когда была в гостях у Алисы и она разговаривала с «врагом» нашей труппы я очень громко, чтобы было слышно тому агенту заикнулась:
Не понимаю, Алиса, с чего тебе не нравится театр, куда тебя приглашают выступать?!

Алиса на меня злобно посмотрела, но мой план сработал: агент положил трубку. Точно услышал, что новая актриса вовсе не желает с ним сотрудничать.
В итоге Алиса с нами. Мы с ней сдружились, на наши спектакли по-прежнему тянулись зрители. А позже мы с ней подружились и уже со смехом вспоминаем эту историю. Вот так мы старались ради нашего коллектива и общего дела. Она отнеслась к нашему заговору с пониманием.

Смотрите также