Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Заговоры “Ред Булл”: миф или реальность?

8 июня 21:06
Опубликовал: juljuljul
24

red-bull_1464782770829937359

Даниэля Риккардо лишили победы на Гран-при в Испании и Монако. Зато появился новый победитель: Макс Ферстаппен.

Как так вышло, что парень 18-ти лет победил в первой гонке за топ-команду? Сенсация. Некоторые сторонники заговоров  сразу нашли разъяснение данному явлению: Хельму Марко —  пустил в ход механизм, который подразумевает вывод любимчиков в топ.

Подозрительные фанаты укрепились в этой идее, ведь действительно, есть над чем задуматься: стоящему на пит-стопе Даниэлю искали шины 10 секунд, что укрепило мысль о заговорах «Ред булла».

: «Это было сочетание целого ряда факторов во время гонки – пит-стоп Макса Ферстаппена, отменённый пит-стоп, решение поставить резину другого состава… Всё это привело к тому, что шины, которые, как мы считали, были под рукой, оказались не в боксах, а там, куда доступ был осложнён. В результате в момент остановки Даниэля нужные шины не успели приготовить», заявил Кристиан Хорнер. Становится очевидно, что первичная причина: пит-стоп Ферстаппена.

Такие обвинения в сторону Австрии высказываются уже не первый раз. А доктор Марко вообще получал больше всего недоверия со стороны поклонников.

Sebastian Vettel and Mark Webber - Action

Феттель — Уэббер

Марк Уэббер, основной, кто пострадал от подобного режима. Он сражался на протяжении 5 лет с Себастьяном Феттелем. Имея одинаковые машины, Феттель одержал 4 победы, а Уэббер получил всего 9 побед за всю карьеру. Тогда как Себ имел больше побед за один сезон.

Но если рассматривать эту ситуацию конструктивно: становится понятно, что Уэббер изначально имел гораздо меньше шансов на победу. Марк более опытный пилот, уже побывавший на подиуме к тому моменту.

Феттель же пришёл в команду, победив в гонке с “Торо Россо”. Он победил Марка сразу же, затем одержал еще несколько побед. С того момента немец стал победителем, а  австралиец занял позицию второго.

В Малайзии в 2013 году ситуация достигла апогея: Феттелю и Уэбберу было приказано сохранить нейтральную позицию. Марку – первую, Себастьяну – вторую. Но естественно Себ не поддался приказу команды, в результате чего обошел соперника, который больше никогда не выигрывал Формулу-1.

Ни равенства, ни справедливости в команде не было.

Но стоит ли считать это заговором? Ведь, команда помогает сильнейшему, а первое место всегда одно.

41c78422439c9c67a4cd02af161c1a0e57348603d7c4f171361305

Квят — Ферстаппен

А следующая история особенно трепетно воспринимается российскими болельщиками: Квята перевели в младшую команду в середине сезона. Обмен состоялся на Ферстаппена, который не вызывал у публики особой любви.

И на самом деле, результаты Квята на тот момент были вполне достойными. Правда затем последовали два агрессивных маневра: результат первого – подиум и похвала, второго: авария и низвержение в «Торо Россо». Кажется странным, но при приближении становится понятно- избавиться от пилотов посередине гонки для «Ред Булл»  — норма.

Снова мы можем говорить о фаворитизме, однако существует какая-то внутренняя логика в «Ред Булле».

Риккардо

Ситуация с Даниэлем Риккардо выглядит еще более странно.  Рикардо сочувствуют все: катается на электровениках с малышами и вызывает на бой главного гангстера нынешней Ф-1. Но говорить о заговоре… Опустим Испанию и возьмёмся за Монако. Что же, Хельмут Марко настолько коварен, что готов отнять победу у своего пилота и отдать её “Мерседесу”? Безо всякой выгоды для Ферстаппена? Такому сложно сплетённому заговору позавидовали бы и в масонской ложе Дэна Брауна.

 

Исходя из приведенных нами примеров, ни одна из теории заговора не имеет под собой какого бы то ни было логического подтверждения. Нелепые ошибки, фавориты и определенные тенденции –да. Но все мы периодически ошибаемся или превозносим одного над другим. Так стоит ли огульно обвинять команду? На наш взгляд, скорее нет, чем да. Но вы подумайте сами — вдруг мы тоже участвуем в заговоре.

Другие новости

Обсудить

Комментариев пока нет, но вы можете стать первым

Оставить комментарий