Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Запрещенка в России

13 декабря 11:12
Опубликовал: Ксения Кужман
201

В последнее время зачастил черный пиар в искусстве.

Год, целый год, ходили, как по минному полю, чтобы не нарваться с кем — нибудь на бессмысленную перепалку о Матильде. Тщетно. Якобы требовали запрета, а на деле получили масштабную пиар — акцию среднего весьма фильма. Как это было.

Полгода слушали дебаты о Нурееве, о великом запрете, о давлении с разных сторон на Большой, чтобы тот отменил всю эту затею с голозадым балеруном. Но и здесь все вышло наоборот. Аншлаг, говорят.

Публика вышла на поклоны в футболках с портретом Серебренникова и надписью «Свободу режиссеру!».

Хотя Серебренникову впаяли приговор вовсе не за «Нуреева», детали можете почитать здесь 

Декабрь наводнили статьями про «Артдокфест». Мол, фильмы там — сплошной экстремизм. В итоге из каждого угла теперь можно услышать историю о том, как возмутителен фильм «Полет пули», а вместе с ним Бубенец, и правильно, что сорвали, и палками гнать такое. И, вуаля, фильм получил приз «Лавр» в номинации «Арт-фильм».

И полосы десяток крупнейших СМИ заполнены информацией об этом фильме, как были заполнены о Матильде и Нурееве.
Странно, что фильм про Сенцова как-то тихо прошел… Тут тоже можно было драму устроить, чтобы выйти с этим фильмом на широкую аудиторию.

Кстати, о фильмах, которые были представлены на этом фестивале. Мероприятие явно с уклоном, хоть это и пытаются отрицать, маскируя это красивыми словами арт — хаус и документалка

Все это говорит об одном. Искусства, к сожалению, осталось очень мало, а каких-то бесполезных политических дискуссий, вечно скатывающихся в демагогию очень много. И в этом участвуют те люди, которые отвечают за будущее нашей с вами культуры.

Смотрите также