Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Засилие марихуанны

9 апреля 20:04
Опубликовал: juljuljul
25

Рекламу марихуаны можно встретить абсолютно везде. Например, на развороте газеты The New York Times.  На фото изображены девушка и мужчина, которые заняты своими делами. Казалось бы – ничего необычного. Вот только рядом с ними подпись, которая демонстрирует, кто какой вид марихуаны предпочитает, дабы облегчить симптомы своих заболеваний.

Почему легкий наркотик вообще рекламируется? Потому что закон не запрещает.

В 2014 году штат Колорадо сделал употребление каннабиса законным. По проводимым исследованиям, ученые решили, марихуана вообще полезна для здоровья.

А дабы окончательно все поверили в эту ересь, появился миф о том, что марихуана борется с раком.  Очевидно, что это должно было сработать. Ведь «рак» — это одно из самых страшных слов, которое боится услышать любой человек.

Банальный, но отлично работающий маркетинговый ход. Легализация расширит наркопотребителей благодаря возросшему количеству рекламы, а запрещенные препараты, наоборот, распиарить было бы гораздо сложнее.

Медицинские сайты, рассказывая о пользе «покурить», продвигают в топ бизнес по продаже наркотиков. Например, Снуп Дог потратил на раскрутку 10 миллионов, а сейчас получает прибыль.

Через его приложение можно заказать марихуану и  в течение часа ее привезут.

С момента легализации даже открылись специальные школы, где можно получить знания по торговле марихуаной.

В стране даже свадьбы проходят очень оригинально: гостям на выбор предлагают разные сорта марихуаны.

 

1a8627a3f298211859b939ed9af

 

 

Морган Фриман также поддерживает торговлю наркотиками: «Я болею фибромиалгией, и единственное, что снимает боль – это марихуана, – говорит Фриман.»

Кстати, внучку Фримана убил наркоман, но даже это не претит. Медицинские исследования по поводу полезности травки проводились с определенной группой людей, да и к тому же, среди них не было женщин.

Система здравоохранения вообще ни раз говорила о том, что употребление марихуаны повышает риск психических расстройств.

Актера жаль, возможно он и прав в чем-то и его боль уходит от травки, но зачем употреблять здоровым людям?

И на этот вопрос ответ лежит на поверхности. Легализация марихуаны может принести США до 17,4 миллиарда долларов новых налоговых отчислений, что весьма и весьма неплохо в сложившейся ситуации.

Государство странно реагирует на этот счет. Ведь забота о здоровье нации – его прямая обязанность.

И, наконец, самый главный вопрос: «Приводит ли потребление травки впоследствии к употреблению более тяжёлых наркотиков?».

Сторонники легализации, конечно, говорят, что ни в коем разе.

Но давайте взглянем на статистику: число подростков, употребляющих наркотики увеличилось до 5,9%. Этот показатель самый высокий с 1980 года. Употребление марихуаны среди универсантов также достигло пиковых отметок. Это выяснили при помощи опроса, где участвовало порядка тысячи студентов.

Кстати, марихуану теперь не только курят, но еще и едят. Печенье, шоколад, сладости, что только не выпускают с ней. Вроде бы, все ничего. Однако начались проблемы. В Колорадо четвероклашка пришел на детскую площадку, чтобы продать пирожки с травкой.

А 19-летний студент наелся пирожных с марихуаной, спрыгнул с балкона и разбился насмерть.

ВВС вот что говорят о марихуане: в США параллельно наблюдается рост героиновых наркоманов. Он все более «чистый» и дешевый. Не думаю, что рост курящих траву и употребляющих тяжелые наркотики просто совпадение.

Самое ужасное, что люди не замечают разницы: «Единственное, что изменилось, — это то, что теперь можно свободно говорить, что ты не против пойти раскурить косячок» — говорят они.

Все это время одна жизнь за другой уходят. Легкий наркотик – это дурман, который делает человека тупым и расслабленным. Отсюда – легкое поддача манипуляциям и отсутствие воли.

Смотрите также