Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Какие перемены ждут Петербург?

22 февраля 17:02
Опубликовал: fimov
144

Сегодня состоится долгожданное событие. 30 000 человек должны заполнить залы, чтобы радостно петь любимые песни, при этом не подозревая, что может произойти после этого музыкального шоу.

Ждут ли Петербург перемены

А произойти может вот что. Сегодня музыкальное открытие стадиона «Зенит — Арена», при этом на днях Полтавченко ушел в отпуск. Как это связано?

Об отставке губернатора говорили уже много раз, однако, ничего не менялось. Это не могло произойти раньше, тк Полтавченко возглавляет список «Единой России» по Санкт-Петербургу на думских выборах, но сейчас происходят очевидные сдвиги в этой области.

В одной из статей промелькнула мысль о том, что именно официальное открытие стадиона может стать отмашкой для смены власти в Санкт — Петербурге, а именно шла речь о политическом будущем Полтавченко.

«Ведь еще окончательно не «обезврежена» другая петербургская «мина» — стадион на Крестовском острове. И за него тоже ответит губернатор.»

Так вот именно сегодня ее и обезвредят.

Обратите внимание, что буквально сразу же стали появляться предположения о том, что после отпуска ситуация может измениться:

Альтернативные факты еще 20 февраля

телеграм канал Альтернативные факты

Сегодня об этом уже написал ДавыдовИндекс.

телграм канал Давыдов Индекс

А также появилась любопытная запись в фб у одного политолога:

запись в фейсбуке Валерия Соловей

и в других соцсетях

В современной российской политической истории из таких отпусков возвращаются уже на другое место работы. Если учесть все перестановки, то нестабильное будущее губернаторов в нашей стране стало повсеместным.

Вот как выглядит цепочка сканадлов, связанных с губернатором со стороны:

В Санкт-Петербурге уже несколько месяцев общественность будоражат слухи, что отставка Полтавченко может быть связана в том числе и с объединением города с Ленобластью.

Смотрим дальше.

Фееричный скандал с Исаакиевским собором. Более того, неоднозначная информация, больше похожая на вброс:

17 февраля, источники РБК сообщили, что решение Полтавченко передать Исаакиевский собор РПЦ не было согласовано с руководством страны. В связи с этим администрация оказалась «в сложном положении». В Смольном эту информацию комментировать отказались. Источник в правительстве города заявил, что сообщения о том, что передача собора не была согласована, вызвали удивление.

Однако с учетом того, что предположения о якобы «самовольности» действий Полтавченко в вопросе Исаакия выглядят нелепо, а значит субординации он не нарушал, действующий губернатор имеет шансы остаться в Смольном как минимум до завершения президентских выборов.

Эту тему моментально подхватили и разнесли по всему интернету, при этом в детали вопроса никто не вдавался. Громкий заголовк о том, что Полтавченко что-то не согласовал с Путиным дал о себе знать.

То есть качели: сами создаем конфликты, и сами же и разрешаем. Если не получается разрешить, то тогда опять создаем конфликты — настолько сильнее прежних, чтобы прежние забывались… Но иногда не забываются, а усиливаются. Как в сюжете «РПЦ и Исаакий».

Получается, собор отдали церкви при Полтавченко, «Зенит — Арену» строили при нем же, все эти события навсегда останутся на его имени, а с приходом нового губернатора, придут и якобы новые надежды, но не будет же он отнимать собор назад или разбираться со стадионом…

Есть важное наблюдение среди политологов. Им не нужно ходить на выборы. Достаточно просто посмотреть про кого пишут в СМИ, провести анализ и кандидаты сразу станут видны, а также те, кто больше не будет занимать важные посты.

Высокие позиции, как раз, у главы Петербурга в рейтингах цитируемости в медиа. Так, Полтавченко стал главной медиафигурой 2016 года среди глав СЗФО.

Вот наглядный пример, как проводится работа СМИ по теме «выборы»:

как работают сми на выборах

Все эти «совпадения» приводят к определенным мыслям, а вы как думаете, останется ли Полтавченко губернатором или нет?

https://blogun.ru/fourdebdeig.html

Смотрите также