Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Талергоф — там уничтожали русский мир

8 апреля 21:04
Опубликовал: juljuljul
46

Русских не любят в Европе уже очень давно. Не любят и тех, кто им симпатизирует. Ответов на то, почему это происходит – множество. Один из доказательных моментов, который подтверждает нелюбовь к России, является концлагерь Талергоф. Он был создан по распоряжению властей Австро-Венгрии близ города Грац в начале Первой мировой войны. Сюда депортировали жителей Галиции и Буковины, заподозренных в симпатиях к России. Все это происходило без суда и следствия.

Первая партия таких русофилов поступила в лагерь в 1914 году. Все они находились в чудовищных условиях: на территории даже не было бараков, люди проводили ночи на холодной земле.

 

1049438_1000

 

Доктор исторических наук Василий Ваврик описывает условия содержания следующим образом: «Смерть в Талергофе редко бывала природной: там её прививали ядом заразных болезней. По Талергофу триумфально прогуливалась насильственная смерть. О каком-нибудь лечении погибавших речи не было. Враждебным отношением к интернированным отличались даже врачи».

Действовал лагерь до 1917 года. Через лагерь прошло 20 тысяч человек, большая часть из которых – русские.

Для тех, кто не склонен верить таким заявлениям, ссылаюсь на заметку «The New York Times» с заголовком «Терроризм в Богемии».  В газете содержатся выдержки из письма конгрессмена от Чикаго — Медилла Маккормика, лично побывавшего в Талергофе. «В штирийском лагере Талергоф очень многих избивали до крови и пытали…», «… во время дезинфекции женщины и девушки часами стояли нагишом на холоде, ожидая, пока им вернут одежду», «… эпидемии были ужасны». С момента этих событий прошло более 100 лет, а нелюбовь к России со стороны Европы только становится больше.

Смотрите также