Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

А где же правда?

23 апреля 21:04
Опубликовал: Вадим Бутко
19

В конце 2015 года была явно заказная атака на мессенджер «Телеграм», типа, он нас сливает, читает, сдает и т.д. Даже Сноуден тогда его критиковал. Аккаунт, с которого шла заказная рассылка такого контента, быстро забанили, но кому это вообще понадобилось, в принципе, осталось неизвестным.  Далее на критику Сноудена начали отвечать сторонники данного месенджера, но частично экс-шпион оказался прав, и только полностью зашифрованные сообщения могут быть реально нераскрытыми.

 

Что же лучше ЦРУ или ТНК?

Что же лучше ЦРУ или ТНК?

Итак, кто контролирует информационные потоки и базы данных таких зарубежных гигантов как: Майкрософт, Гугл или Фейсбук? Понятно, что не только ЦРУ, но и руководство этих корпораций, прежде всего, которые тоже могут использовать данные этих баз в своих не всегда праведных целях.  И ведь если спецагенты, хотя по определению служат своей стране и народу, то бизнесмены, контролирующие вышеперечисленные корпорации, служат только себе и своим интересам, а их интерес – это прибыль, и как можно большая.

Поэтому почему бы не предположить, что крупный бизнес намеренно дискредитирует спецслужбы, убирая их со своих путей достижения сверхприбылей.  Вот и атака на Телеграм тому прекрасный пример: с одной сторону, мессенджер совсем не пострадал, а скорее наоборот получил дополнительную «черную» раскрутку, а с другой стороны, опять досталось спецслужбам на орехи, мол, какие они коварные и за нами все следят.

Таким образ, даже не  понятно становится, что лучше:  что спецслужбы за нами следят или боссы ТНК собирают на нас подробные досье в своих корыстных интересах. Плохо, конечно, и так, и так, хотя в любом случае мы теряем анонимность, или уже давно её потеряли.

 

 

Смотрите также