Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

А накажут ли террористов, взорвавших башни-близнецы?

13 марта 21:03
Опубликовал: Вадим Бутко
787

Итак, можно сказать, что тайна трагедии взрывов башен близнецов раскрыта: после того как американский Сенат потребовал от Белого Дома предать огласке засекреченную главу официального дела по этому теракту, которая якобы раскрывает факты причастности Саудовской Аравии к этой ужасной трагедии Американского народа.

Сенат требует опубликовать 26 главу дела о террактах 11 сентября в США

Сенат требует опубликовать 26 главу дела о террактах 11 сентября в США

Понятно, что Эр-Рияд отрицает всё полностью и бесповоротно, но со слов газеты The Times, эта многостраничная глава не только доказывает такую причастность, но и приводит достаточно фактов, доказывающих что саудиты были «мозгом и кошельком» этой террористической операции.

 

В этой главе в основном идет речь о двух гражданах Саудовской Аравии Навафе аль-Азми и Халиде аль-Михдару, терроритсах в последствии угнавших самолет, который потом врежется в Пентагон, которых в Америке поддерживали тайные посредники при посольстве Саудовской Аравии в Соединенных Штатах.
В 2002 году в прессе появилась сенсационная информация о том, что Принцесса Хайфа аль-Файсал, наследница покойного короля Файсала и жена принца Бандара, который служил тогда послом в США, и дружил, кстати, с семьей Буша пожертвовала несколько десятков тысяч долларов на благотворительность именно тем людям, которые помогали будущим террористам-угонщикам обустроиться в США. Правда, это не доказано, но подразумевается, что те самые Наваф аль-Азми и Халид аль-Михдару получили эти якобы благотворительные деньги.
Естественно, что это все информация из Белого Дома, не подлежащая широкой огласке с грифом «совершенно секретно» и «касается конфиденциальных вопросов национальной безопасности».

И прикрывал эту главу сам президент Джордж Буш-младший, ссылаясь на то, что Америка не может выдавать свои источники информации или методы их получения, не ослабив себя при этом в войне с мировым терроризмом.

Как известно из независимых расследований этого теракта, к нему имела отношения не только Саудовская Аравия, которая отвечала лишь  за финансово-транспортную логистику процесса, но и почти все спецслужбы США, без участия которых высотки никогда бы не упали, по крайней мере так точно вниз и кинематографически красиво.

 

Еще более интересные сведения есть по поводу трагедии  взрыва самолета в Пентагоне. Ведь там могло пострадать гораздо больше человек, а не только те 125 сотрудников и 64 пассажира. Просто, типа, по случайному совпадению это крыло было на ремонте, соответственно, всех его обитателей временно перевели в другие места здания.
Таким образом такая цепь совпадений при этом крушении очень сомнительна: почти всех людей перевели в другие места работы – это понятно, никто не будет рисковать ценными кадрами, поэтому под удар в основном подставили только ремонтников или сотрудников-«пешек»; помимо этого к моменту взрыва уже успели поменять систему пожаротушения, тоже, типа, планово во время ремонта, которая быстро локализовала пожар. Еще одно неожиданное совпадение, которое только лишний раз свидетельствует, как тщательно и точно все было спланировано.

Но и настойчивость Сената США по отношению к огласке этой засекреченной главы именно сейчас  не случайна: скоро должны были состояться выборы и этот скандал через Буша-младшего должен был дискредитировать республиканцев, помогая демократам выиграть кресло в Белом Доме на следующий президентский срок. Что, кстати, в конечно итоге и произошло, правда, выиграла не Хилари Клинтон, а Барак Обама – видимо, Америка уже была готова к первому чернокожему лидеру страны, но не к первой женщине-президенту.

 

 

Смотрите также