Чтобы писать и читать статьи, обсуждать события в мире и быть в курсе самого интересного.

Афера Эбола

9 декабря 17:12
Опубликовал: Сергей Буданов
60

Афера Эбола

Одной из самых больших афер современности можно назвать лихорадку Эбола. Есть несколько неоспоримых фактов, выстроив из которых логическую цепочку, можно не только узнать истинное происхождение этой болезни, но и понять, почему с ней борется весь мир и не может одолеть?

Эбола завезен в Африку специально

Впервые, этот вирус открыли 26 августа 1976 года в небольшом городке Ямбуку Демократической республики Конго. Примечательно то, что практически одновременно с ним была зафиксирована еще одна вспышка этой болезни, но уже другого вида. Это произошло на одной из фабрик города Нзара на юго-западе Южного Судана. Эта информация есть в Википедии.

расстояние между очагами эпидемии

Картинка кликабельна.

Обратившись к картам гугла, становится понятно, что от одного очага распространения вируса Эбола до другого около 1088 км. На машине это расстояние можно преодолеть за 17 часов. Если бы переносчиком был человек, зараженный эболой в городе Ямбуку Демократической республики Конго, то и в городе Нзара был бы тот же вирус.

Но во втором городе была зафиксирована другая разновидность этого вируса. Если предположить, что вирус так быстро мутировал, то вполне логично, что было бы зафиксировано большое количество разновидностей Эболы, но с 1976 года их на данный момент всего 5! Что-то тут не чисто. Уж очень похоже, что эти 2 вида болезни были специально завезены сюда.

Для чего нужен Эбола?

Либерия, Сьерра-Леоне и Гвинея, где находится центр эпидемии, обладают огромными природными ресурсами и в то же время являются одними из самых бедных стран в мире. Либерия имеет самую большую каучуковую плантацию в мире, Сьерра-Леоне известна добычей алмазов, а Гвинея обладает самыми большими запасами боксита, из которого получают алюминий. В то время как корпорации зарабатывают миллиарды в этих странах, подавляющее большинство их населения живет в крайней нищете.

Естественно люди недовольны и они не раз выражали свое недовольство и устраивали забастовки.
Власти реагируют на это очень резко. Например, забастовка горных рабочих в Сьерра-Леоне привела к человеческим жертвам.

Поставьте себя на место владельцев компании добывающей алмазы. Нужны ли Вам забастовки? Это же убытки. Повышение оплаты труда тоже убытки, которых нельзя допустить.

Поэтому для того чтобы люди перестали бастовать было решено создать им такие адские условия, чтобы они даже думать об этом не могли.

Эпидемия Эболы, на мой взгляд, с этим очень хорошо справляется.

Если Вам кажется это слишком жестоким, то, как объяснить повышение зарплаты сотрудникам полиции и снижение окладов медицинских работников в Либерии?

Совсем недавно медперсонал в этой стране устраивал забастовки с требованием повысить оплату.

США контролирует ресурсы Африки

Хочу напомнить, что США представляют как гуманитарную миссию и свою военную интервенцию против «Исламского государства», и против эпидемии Эбола, однако милитаризм только способствует распространению лихорадки. Как заявил президент США Барак Обама, «Мы собираемся создать военную штаб-квартиру в Либерии, чтобы поддерживать усилия властей Либерии по борьбе с вирусом Эбола по всему региону — похожие меры мы принимали после землетрясения на Гаити. Штаб-квартира будет находиться под командованием генерал-майора Дэррила Уильямса, командира армии США в Африке».

В принципе, можно и здоровых людей неугодных государству посчитать зараженными и «убрать». Кто будет разбираться, был, заражен человек или нет? По-моему, схема очень даже ничего.

Вакцина от Эболы и почему ее никогда не будет в Африке?

Люди, которые пишут, что опасность вируса Эбола преувеличена правы. Мне кажется, что в Африке создается иллюзия борьбы с этой заразой.

Тем более мы знаем, что в США уже есть случаи успешного выздоровления от лихорадки Эбола. Вакцина есть, но она засекречена и выдается только в экстренном случае.

Такой случай был в сентябре, когда Dr. Rick Sacra в 5-х числах сентября попал в больницу в Небраске после того как поработал в Африке с больными. Его выписали полностью выздоровевшим через 3 недели. Жизни этого врача ничто не угрожает.

Dr. Rick Sacra

Никто и никогда не будет лечить вакциной больных от Эболы в Африке бесплатно. Например, у той же Либерии денег на вакцину нет. В этой стране и так экономят на здравоохранении. Отсюда можно сделать вывод, что настоящей помощи Либерии ждать неоткуда.

Вывод из всего этого такой:
Африку доят, как корову. Эбола — это искусственно созданный вирус, завезенный в Африку. Он используется в качестве инструмента снижения численности перенаселенных африканских стран, а также служит поводом для введения войск США на территорию Либерии для контроля процесса добычи полезных ископаемых.

Все это выглядит, как партия в шахматы, где странам Африки скоро поставят мат.

Смотрите также